Блины: обмен рецептами

Feb 25, 2009 16:34


По просьбе отдельных френдесс и в связи с Масленицей, открываю топ по обмену рецептами блинов

Мой рецепт простой. Я его в свое время позаимствовала у одной френдессы, а потом выяснилось, что в принципе, это классические crêpes - французские блины.

Примерно на 10 блинов:

2 яйца
1 ч.л. сахара (или по вкусу)
Щепотка соли (или по вкусу)
75 мл воды
1 чашка обычной муки (250 г), я просеиваю, но это необязательно
200 мл молока
1 ст.л. подсолнечного масла

Смешать яйца, соль, сахар, воду, муку, молоко, подсолнечное масло. Я делаю в этом порядке, чтобы комки не образовывались, но вы можете делать, как хотите. Я смешиваю сразу в контейнере с носиком, чтобы из него же и наливать на сковородку.

Нагреть сковороду (я использую “тефаль”) и выпекать блины. Тесто жидкое, так что блины должны быть тонкие, если наливать немного и сразу распределять по кругу. Пекутся очень быстро. Готовые блины сразу смазывать маслом. Иногда тесто образует красивые узоры на сковороде, не покрывая ее полностью, а как бы делая кружево. Дочка такие особенно любит, мы называем их блинами-пауками :-).

Присоединяйтесь со своими рецептами :-)

на кухне, календарь

Previous post Next post
Up