А вы готовите блины?

Feb 28, 2014 12:00




Ловите блины в ленту. Мой проверенный рецепт блинчиков.


Ингредиенты:

4 яйца;

500 мл. молока;

8 ст.л. муки с верхом;

соль, сахар по вкусу.

Для варианта как на картинке, можно взять все что вы любите.

У меня это грибы, сыр, кусочки курицы.

Сначала расскажу вам о том как я готовлю блины и мой маленький секрет.

Яйца взбиваем, добавляем молоко и муку, соль, сахар. Хорошенько взбиваем и оставляем тесто часа на 2-3 в идеале, если времени совсем нет, то на 20-30 минут. Блинчики после этого отлично пекутся, не рвутся, а толщину блина можно увеличить или уменьшить мукой или водой. Вот и весь секрет, тесту необходимо отстоятся.

Когда тесто готово, можно готовить у меня был сытный вариант для мужа.

Грибы режем пластинками, обжариваем с одной стороны и переворачиваем.



Заливаем тестом.



Переворачиваем блин, и выкладываем начинку.



Складываем блин пополам и снова переворачиваем.



Вкусный блин с мясной начинкой готов!



Широкой вам масленицы!!!









блины

Previous post Next post
Up