Блины с припеком

Mar 16, 2013 15:28




Ну вот, не удержалась и я. И все-таки выкладываю рецепт блинчиков. Блинчики у меня дрожжевые с припеком. Рецепт я взяла тут. Поздравляю ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ!





Ингредиенты:

0,5 л молока;
300 г муки;
3 яиц;
1 ст л сахара;
0,5 ч л соли;
0,5 ч л сухих дрожжей
2 ст л сливочного масла.
припек:
200гр грибов;
1 луковица.

Итак давайте разберемся что такое припек и с чем его едят. Припек-это начинка в блинах, как правило, дрожжевых. Она может быть любой. У меня это грибы с луком. Можно делать с яйцом или яблоком, все что ваша душа пожелает.
Начнем с теста.
250 мл молока подогреваем да 40 С. И добавляем 0,5 ч л дрожжей.
Просеиваем в молоко 200гр муки. Хорошенько размешиваем и даем тесту подойти 20-30 минут.



Отдельно взбиваем яйца. В яйца добавляем соль, сахар и растопленное сливочное масло.



В подошедшее тесто добавляем яйца и хорошенько все перемешиваем.



Оставшиеся 250 мл молока доводим до кипения. И заливаем в наше тесто тонкой струйкой, при интенсивном помешивании.



Все наше тесто заварилась даем ему постоять 10 минут. На поверхности тесто должны образоваться пузырьки.
Грибы с луком я обжарила на сковороде на оливковом масле.



Кладем на сковороду 1 ложку начинки.



И заливаем тестом. Я делала блинчики не на всю сковороду.



Тесто нужно брать с самой поверхности, не перемешивая.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 7 блинчиков с припеком.



И 9 простых блинчиков.



Вкусной вам масленицы!!!

грибы, блины

Previous post Next post
Up