Пирожное Рунеберга одна из наиболее эффектных визитных карточек финской кулинарии. По-фински название звучит Runebergintorttu (или Runebergstårta). Этот деликатес широко известен и за пределами страны.
"У нас в таком случае принято указывать полстакана"
Не совсем согласна. Лучше всего пользоваться мерными чашками с соответствующими градациями. 100 мл обычной муки - это 60-70 г, это уже известные и устоявшиеся цифры.
"финская рождественская выпечка - это печенье спекулатис"
Эммм...спекулатис - это не финское название :) Насколько мне известно, финны свою выпечку так не называют.
Ага, название со шведским запараллелила.. правильно будет Piparkakku :) исправляю.. А чашки.. что-то я в последнее время подстраховываться стала - взвешиваю все, что в чашку насыпала.. вот когда не было весов, спокойно глазу доверяла, а теперь мнительность какая-то появилась..
Симпатично выглядят, темного цвета выпечка всегда более аппетитная. А я вот только "за", если в рецептах будут децилитры. У меня тут недавно весы глючить стали, причем в новогодние праздники, когда самый разгар выпечки. Вот сразу вспомнилась советская домашняя рецептура на стаканах - надежно и не зависит от весов)) Впрочем, когда в передаче у Анны Олсен она постоянно употребляет в качестве меры веса сливочного масла чашки - меня саму, как те весы глючить начинает)) Ну как можно точно набрать полчашки или чашку кубиков сливочного масла??))
Вот согласна, что объёмные меры удобны не для всех продуктов. Даже для жидких (условно жидких). Например, растительное масло легко налить в мерную емкость, но сложно вылить из нее без остатка. А если взять мед, то и вовсе все проблематично.. даже ложка меда - объем весьма условный :)) Спасибо, что регулярно заглядываете, это очень приятно :)
Comments 6
Не совсем согласна. Лучше всего пользоваться мерными чашками с соответствующими градациями. 100 мл обычной муки - это 60-70 г, это уже известные и устоявшиеся цифры.
"финская рождественская выпечка - это печенье спекулатис"
Эммм...спекулатис - это не финское название :) Насколько мне известно, финны свою выпечку так не называют.
Reply
Piparkakku :)
исправляю..
А чашки.. что-то я в последнее время подстраховываться стала - взвешиваю все, что в чашку насыпала.. вот когда не было весов, спокойно глазу доверяла, а теперь мнительность какая-то появилась..
Reply
Reply
Reply
А я вот только "за", если в рецептах будут децилитры. У меня тут недавно весы глючить стали, причем в новогодние праздники, когда самый разгар выпечки. Вот сразу вспомнилась советская домашняя рецептура на стаканах - надежно и не зависит от весов)) Впрочем, когда в передаче у Анны Олсен она постоянно употребляет в качестве меры веса сливочного масла чашки - меня саму, как те весы глючить начинает)) Ну как можно точно набрать полчашки или чашку кубиков сливочного масла??))
Reply
Спасибо, что регулярно заглядываете, это очень приятно :)
Reply
Leave a comment