Пирожное Рунеберга

Jan 25, 2019 16:11

Пирожное Рунеберга одна из наиболее эффектных визитных карточек финской кулинарии.
По-фински название звучит Runebergintorttu (или Runebergstårta). Этот деликатес широко известен и за пределами страны.


Read more... )

Новый год, культура, рождество, пирожное, миндаль, рецепт с именем, десерт, кулинарная классика, праздничный стол, традиции, познавательно, практично, декор блюд, кухни разных народов, пряности, сладкое, выпечка, скандинавская кухня, красиво

Leave a comment

Comments 6

paprika_andlife January 25 2019, 11:47:30 UTC
"У нас в таком случае принято указывать полстакана"

Не совсем согласна. Лучше всего пользоваться мерными чашками с соответствующими градациями. 100 мл обычной муки - это 60-70 г, это уже известные и устоявшиеся цифры.

"финская рождественская выпечка - это печенье спекулатис"

Эммм...спекулатис - это не финское название :) Насколько мне известно, финны свою выпечку так не называют.

Reply

cookingoffroad January 25 2019, 17:36:46 UTC
Ага, название со шведским запараллелила.. правильно будет
Piparkakku :)
исправляю..
А чашки.. что-то я в последнее время подстраховываться стала - взвешиваю все, что в чашку насыпала.. вот когда не было весов, спокойно глазу доверяла, а теперь мнительность какая-то появилась..

Reply


silverina1 January 25 2019, 16:43:39 UTC
Симпатичные цилиндрики)

Reply

cookingoffroad January 25 2019, 17:38:45 UTC
Да, они такие.. как игрушечные. И вкусненькие :)

Reply


ext_4949170 January 28 2019, 11:50:19 UTC
Симпатично выглядят, темного цвета выпечка всегда более аппетитная.
А я вот только "за", если в рецептах будут децилитры. У меня тут недавно весы глючить стали, причем в новогодние праздники, когда самый разгар выпечки. Вот сразу вспомнилась советская домашняя рецептура на стаканах - надежно и не зависит от весов)) Впрочем, когда в передаче у Анны Олсен она постоянно употребляет в качестве меры веса сливочного масла чашки - меня саму, как те весы глючить начинает)) Ну как можно точно набрать полчашки или чашку кубиков сливочного масла??))

Reply

cookingoffroad January 28 2019, 14:04:22 UTC
Вот согласна, что объёмные меры удобны не для всех продуктов. Даже для жидких (условно жидких). Например, растительное масло легко налить в мерную емкость, но сложно вылить из нее без остатка. А если взять мед, то и вовсе все проблематично.. даже ложка меда - объем весьма условный :))
Спасибо, что регулярно заглядываете, это очень приятно :)

Reply


Leave a comment

Up