Крем-суп из кабачков с морковно-сырными кнелями

Jan 18, 2019 16:26

Нежный кабачковый суп-пена, приготовленный на молоке, по вкусу напоминает соус бешамель. Кнели из моркови и сыра добавляют ему остроты, текстуры и цвета.
Этот легкий супчик хорош не только охлажденным, но также теплым, и даже горячим. Когда мы опустим кнели в горячий суп, сыр в них подплавится и станет немного тягучим.



[Как готовить..]На 3 порции 
- Кабачок - 375 г 
- Молоко - 300 мл 
- Лук репчатый - 1 шт. (90г) 
- Морковь - 75 г 
- Сыр твердый - 75 г 
- Соль, перец, приправы - по вкусу 
- Масло растительное - 1 ст.л.

Сначала сделаем заготовку для кнелей.
Для кнелей морковь и сыр измельчаем на мелкой терке. Ориентируясь на свой вкус, добавляем соль, перец и другие приправы, например, зелень или чеснок. 
Тщательно перемешиваем до получения пластичной массы. Прикрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник на пару часов или больше. Масса созреет и станет вкуснее.

Теперь суп.
Лук режем кубиками и пассеруем на растительном масле в сотейнике. Добавляем к луку нарезанный кубиками кабачок и тушим все вместе минут 8-10. 
Кабачки немного присаливаем и вливаем в сотейник молоко. Когда оно закипит, снижаем огонь до минимума и тушим все минут 15 под крышкой. Может показаться, что молоко свернулось, но это просто пена, не обращайте внимания. Готовые кабачки досаливаем и перчим по вкусу, даем остыть. 
Остывший суп взбиваем блендером в пену.

Из сырно-морковной массы с помощью двух столовых ложек формируем плотные овальные кнели.
Суп разливаем по тарелкам, раскладываем кнели и подаем на стол со свежей зеленью и крекерами.


Угощайтесь!


декор блюд, варить, суп, лето, горячее, морковь, молоко, сыр, кабачки, обед

Previous post Next post
Up