Нежный кабачковый суп-пена, приготовленный на молоке, по вкусу напоминает соус бешамель. Кнели из моркови и сыра добавляют ему остроты, текстуры и цвета. Этот легкий супчик хорош не только охлажденным, но также теплым, и даже горячим. Когда мы опустим кнели в горячий суп, сыр в них подплавится и станет немного тягучим.
[Как готовить..]На 3 порции - Кабачок - 375 г - Молоко - 300 мл - Лук репчатый - 1 шт. (90г) - Морковь - 75 г - Сыр твердый - 75 г - Соль, перец, приправы - по вкусу - Масло растительное - 1 ст.л.
Сначала сделаем заготовку для кнелей. Для кнелей морковь и сыр измельчаем на мелкой терке. Ориентируясь на свой вкус, добавляем соль, перец и другие приправы, например, зелень или чеснок. Тщательно перемешиваем до получения пластичной массы. Прикрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник на пару часов или больше. Масса созреет и станет вкуснее.
Теперь суп. Лук режем кубиками и пассеруем на растительном масле в сотейнике. Добавляем к луку нарезанный кубиками кабачок и тушим все вместе минут 8-10. Кабачки немного присаливаем и вливаем в сотейник молоко. Когда оно закипит, снижаем огонь до минимума и тушим все минут 15 под крышкой. Может показаться, что молоко свернулось, но это просто пена, не обращайте внимания. Готовые кабачки досаливаем и перчим по вкусу, даем остыть. Остывший суп взбиваем блендером в пену.
Из сырно-морковной массы с помощью двух столовых ложек формируем плотные овальные кнели. Суп разливаем по тарелкам, раскладываем кнели и подаем на стол со свежей зеленью и крекерами.