Уже одна мысль о молоденькой летней картошечке способна вызвать аппетит у любого.
Свежесваренная, дышащая ароматным паром…
А может быть, запечь?
На двоих
Картофель 450-500 г
Соус соевый 1-2 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Сухие травы и молотый чили по вкусу
Творог зерненный в сливочной заливке 70-80 г
Зеленый лук и листья салата для подачи.
Молодой картофель хорошенько отмыть, немолодой лучше предварительно очистить. Порезать его вдоль на четвертушки, перемешать с соевым соусом, половиной растительного масла, перчиком и травками, выложить в огнеупорную форму (лучше в один слой).
Запекать в духовке при 180С или под грилем до готовности. В процессе пару раз перемешать, сдабривая оставшимся маслом.
Разложить на тарелки листья салата, на них горкой сложить румяные дольки картофеля, сверху творог прямо с заливкой. Украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Подавать в теплом виде.
** Картошечка едет в "
Картофельный ФМ"