Яблочная пицца

Aug 14, 2016 23:39


Тесто 400 г
Сыр домашний         100 г
Сыр российский       60 г
Куриное мясо отварное       100-200 г

Для соуса
Яблоко           1 шт (120 г)
Сметана         2 ст.л.
Соль, перец, травы   по вкусу

Для соуса яблочко трем на крупной терке, смешиваем со сметаной и приправляем по вкусу.

Для выпечки таких пирогов у меня есть pizza-maker (по-русски скажем пицце-печь). Хороший экономичный агрегат для невысоких пирогов, диаметр поддона 30 см. Тесто можно взять любое - дрожжевое, слоеное, творожное и пр. Тесто раскатываем-раскладываем на поддоне (400 г в самый раз), разравниваем на нем соус, раскладываем кусочки курицы, крошим белый сыр, посыпаем тертым желтым (лучше бы, конечно, моцареллой, но в этот раз не случилось).

Крышку агрегата закрываем, включаем его в розетку… через 15 минут пицца с тонкой хрустящей корочкой готова!


практично, яблоки, ланч, завтрак, пирог, просто, быстро, курица, сыр, выпечка

Previous post Next post
Up