Тесто 400 г
Сыр домашний 100 г
Сыр российский 60 г
Куриное мясо отварное 100-200 г
Для соуса
Яблоко 1 шт (120 г)
Сметана 2 ст.л.
Соль, перец, травы по вкусу
Для соуса яблочко трем на крупной терке, смешиваем со сметаной и приправляем по вкусу.
Для выпечки таких пирогов у меня есть pizza-maker (по-русски скажем пицце-печь). Хороший экономичный агрегат для невысоких пирогов, диаметр поддона 30 см. Тесто можно взять любое - дрожжевое, слоеное, творожное и пр. Тесто раскатываем-раскладываем на поддоне (400 г в самый раз), разравниваем на нем соус, раскладываем кусочки курицы, крошим белый сыр, посыпаем тертым желтым (лучше бы, конечно, моцареллой, но в этот раз не случилось).
Крышку агрегата закрываем, включаем его в розетку… через 15 минут пицца с тонкой хрустящей корочкой готова!