Рецепт отправляется в
ФМ Кто про что, а мы про яйца..
**
1литр молока
10 яиц (желательно домашних для более насыщенного желтого цвета)
соль
перец
паприка
Хорошо размешать яйца в молоке, можно миксером. Добавить соль, перец, паприку, варить на медленном огне, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело.
Когда увидите, что масса начинает сворачиваться (появилась сыворотка), массу отбросить её на марлю, связать и подвесить, чтобы стекло и остыло.
Режем, едим и наслаждаемся. На сыворотке можно что-нибудь испечь, (вместо перца можете взять вегету, зелень петрушки, на кубики порезанную колбасу, копченое мясо...).
источник**
**
Сделала полпорции. Соли 1 ч.л., перец чили в хлопьях ¼ ч.л.
Отвешивала в течение ночи на холоде. Сыворотки отделилось ровно 250 мл. Она, кстати, вкуснейшая, и была использована в тесто для хлеба.
Сформировавшийся сгусток получился малосоленым с омлетным вкусом. После обваливания в сухой смеси молотой паприки, пряных трав и чеснока сыр отлёживался в холодильнике еще 3 три дня. Каждый день я отрезала по ломтику для контроля. По консистенции продукт не менялся, а вкусом приправ проникался все более ощутимо.