Очередной эксперимент из серии «каша в праздничной подаче».
**
Для
Раунда 253. Kинву (киноа), перловкa, и кус-кус и
Флэшмоба "Украшаем угощения!" **
Для поленты
Крупа ячневая - 0,5 ст.
Вода - 1,25 ст.
Соль - 0,5 ч.л.
Майоран сухой - 0,5 ч.л.
Для крема
Сыр сливочный - 100 г
Сметана - 2 ст.л.
Зелень свежей петрушки измельченная - 2 ст.л.
Для украшения
Маслины черные, томаты черри, перец чили
**
Для поленты варим кашу из ячневой крупы с добавлением соли и сухой зелени майорана.
Горячую кашу выкладываем в плоский контейнер или на поднос, застеленный пергаментом. Разравниваем слоем в 1,5-2 см. Прикрываем, чтобы не обсыхала, и оставляем часа на два, остыть и окрепнуть.
Затем выкладываем на разделочную доску, вырезаем из пласта «коржи» для пирожных, перекладываем их кремом и украшаем по своему усмотрению.
Для крема растираем сливочный сыр со сметаной и перемолотой зеленью петрушки.
**
(фото увеличиваются по клику)
**
Пирожные не только красиво выглядят, но и весьма приятны на вкус. Гармоничное сочетание майорана, петрушки и черных маслин прекрасно оттеняется свежестью сливочного сыра.
**
Что касается ячневой каши с майораном, то должна сказать, что как в холодном, так и в горячем виде это прекрасный пикантный гарнир.
В качестве примера несколько вариантов подачи ячневой поленты.
(фото увеличиваются по клику)
Советую взять на вооружение.
Для разнообразия майоран можно заменить орегано или взять сочетание этих трав с петрушкой.