Apostelkuchen - традиционная немецкая выпечка к Пасхе

Apr 14, 2017 00:03

Прежде чем продолжить увлекательное путешествие по пасхальным столам разных стран и народов вернемся вместе с нашими кроликами ненадолго в Германию.
Здесь празднование Пасхи традиционно начинается в Великий четверг (Gründonnerstag). Нынче он приходится на 13 апреля. Этот день - напоминание о последней трапезе, которую Иисус Христос разделил со ( Read more... )

булочки, культура, куличи, кухни разных народов, немецкая кухня, выпечка, пасха, обычаи

Leave a comment

Comments 13

tania_bondarets April 13 2017, 20:08:30 UTC
красивая булка)

Reply

cookingoffroad April 14 2017, 03:21:25 UTC
С ней приятно возиться.
:)

Reply


silverina1 April 14 2017, 06:35:25 UTC
Симпатично смотрится)

Reply


katusha_2109 April 14 2017, 07:25:49 UTC
О, новое кулинарное название:)) Спасибо за информацию!

Reply


cookingoffroad April 14 2017, 09:07:00 UTC
Рада, что вам понравилось.
:)

Reply


alltigra April 15 2017, 06:16:51 UTC
Спасибо за классный рецепт!

Вчера как раз открыла ленту в поисках рецепта для кулича, а увидела ваш, и понеслась))

Сделала из половинного замеса, получила всего две булки(когда читала, думала - ну куда нам на двоих полный замес?) Вчера сожрали первую, сегодня смотрю, сын уже начал вторую.


... )

Reply

cookingoffroad April 15 2017, 07:37:23 UTC
Уважаемая ВсеЛенка, большое спасибо, что рискнули попробовать, и огромнейшее, что не поленились прийти рассказать!
Я рада, что вашему семейству булки пришлись по душе и по вкусу.
:))
У меня в запасе есть еще целый ряд иностранных вариантов пасхальной выпечки, но я что-то не успеваю их выложить. Так что заходите, интересное еще не кончилось.

Reply

alltigra April 15 2017, 07:39:19 UTC
я обычно долго раскачиваюсь, честно говоря))) Но ваши посты настолько попали в момент и были такие вдохновляющие. что отложить их "на когда-нибудь" не получилось)

Спасибо, конечно, буду заходить!

Reply


Leave a comment

Up