Тороплюсь успеть донести свою капустку в
ФМ "Постные блюда", поэтому сегодня без комментариев - только рецепт.. который, кроме того, отправлю еще в
ФМ «Витаминный всплеск!» и
ФМ "ЗДОРОВЬЕ НА ТАРЕЛКЕ" - 3.
**
Цветная капуста - 650 г
Масло растительное - 5-6 ст.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Зира молотая - 0,5 ч.л.
Семена фенхеля - 1 ч.л.
Нут вареный (или консервированный) - 100 г
Горчица дижонская с семенами - 0,5 ч.л.
Аджика - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Перец чили в хлопьях - 1 щепотка
Томаты черри - 5-6 шт.
Соль по вкусу
Кунжут для посыпки
Зелень петрушки и ягоды клюквы для подачи
**
Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать в подсоленном кипятке 3-5 минут, отцедить.
В форме для запекания растереть в пасту половину масла с корицей, зирой и фенхелем. Выложить туда капусту и перемешать так, чтобы все кочешки были обмазаны.
В небольшой чашке смешать горчицу, аджику, растертый чеснок и перец. Положить нут и хорошенько перемешать, потом добавить помидоры, разрезанные на половинки или четвертинки и еще раз перемешать.
Высыпать нут с помидорами поверх капусты, разровнять, сбрызнуть оставшимся маслом и посыпать кунжутом.
Запекать при 180С минут 25-30 до готовности капусты.
Подавать, посыпав зеленью петрушки, ягодами клюквы или зернами граната.
**