Цимес с картошкой

Mar 26, 2017 17:46

С подачи сообщества gotovim_vmeste2 в рамках раунда, посвященного национальным кухням продолжаю знакомство с еврейской кухней.
Сегодня на повестке дня у меня цимес. Блюдо, кажущееся простым, на деле, совсем не простое. И чем больше рецептов изучаешь, тем непонятнее становится, ибо уж очень разные вещи этим именем называют. С одной стороны, это ( Read more... )

культура, мед, сухофрукты, кухни разных народов, пряности, морковь, кулинарная классика, словарь, картофель, сладкое

Leave a comment

Comments 7

katusha_2109 March 26 2017, 17:46:18 UTC
Сколько сейчас его вариантов в ленте!

Reply

cookingoffroad March 26 2017, 17:52:52 UTC
А ты чего-нибудь из еврейской кухни готовила в этот раз?

Reply

katusha_2109 March 26 2017, 17:56:43 UTC
Не, я с ней пока совсем не знакома)

Reply

cookingoffroad March 26 2017, 18:25:24 UTC
Я так-то знаю много чего об израильской кухне. В сети я общаюсь с русскоязычными девочками из Израиля, но такую классику, как форшмак и цимес сама готовила впервые..
Да, собственно, и ела тоже впервые, так что не совсем ясно представляю, какими они должны быть на самом деле. Тут вот мне уже мои онлайн подружки расписали, где у меня неточности, пойду править пост..
:))

Reply


cookingoffroad March 26 2017, 19:13:04 UTC
Друзья, я там в тексте поста в самом конце добавила "уточнения и дополнения" по теме.
:)

Reply


Leave a comment

Up