Рисовый монообед: Ояко-дон и брусничный кисель.

Mar 14, 2017 18:33

Специально для ФМ "Монообеды. Рис" у liligorina я собрала обед из двух блюд с участием риса. В меню:
Ояко-дон (куриное филе с яйцом и рисом)
Бруснично-рисовый кисель с мятой
**



**
Ояко-дон (куриное филе с яйцом и рисом)
**
На 4 порции
160 г филе курицы
100 г репчатого лука
3 яйца
4 чашки свежеприготовленного риса
Для соуса
1 чашка (200 мл) воды
1 ст.л. (9 г) сахара
2 ст.л. (30 мл) соевого соуса
Нарежьте курицу и лук.
Нарежьте филе курицы полосками шириной около 2 см. Затем, наклонив нож под острым углом, нарежьте каждый кусочек толщиной около 5 мм.
Нарежьте лук толщиной примерно 5 мм.
Разбейте в чашу 3 яйца и взбейте их.
Положите в сковороду ингредиенты для соуса и доведите до кипения. Нарезанные курицу и лук выложите на всю поверхность сковороды. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 4 минуты. Снимите крышку. Убедитесь, что ингредиенты хорошо протушились, и круговым движением влейте взбитые яйца. Тушите яйца до полуготовности. Выключите огонь и закройте сковороду крышкой, чтобы смесь дотушилась 1-2 минуты.
Возьмите 4 больших пиалы. В каждую пиалу положите порцию горячего отварного риса, а сверху - приготовленную смесь из курицы, лука и соуса.
**
Бруснично-рисовый кисель с мятой
**
Для 1 порции
рисовая основа - 100 г
Вода - 150 мл
Брусника свежая или замороженная - 1-2 ст.л.
Мята - 1-2 листа
Мед - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
**
Воду кипятим, заливаем ей мяту, накрываем и даем настояться пару минут.
Процеженным настоем заливаем рисовую основу и ягоду. Взбиваем блендером и добавляем мед.
Если взбивать сразу все вместе, то напиток получится с устойчивой пеной, как коктейль.
Если сначала смолоть до однородности рис и ягоду, а потом вручную смешать пюре с кипятком и медом, то вид и текстура напитка будет полностью соответствовать киселю.
Густота киселя легко регулируется добавлением кипятка или рисовой основы.
**





(фото увеличиваются по клику)
Немного подробнее про ояко-дон я написала здесь, а про кисель здесь.
Всего вам вкусного!

рис, монообед

Previous post Next post
Up