Вот вам пример питательного напитка быстрого приготовления на основе
рисового молока, в котором приятная мятная нотка смягчает легкую терпкость брусники.
**
Рецепт участвует в
ФМ "ЗДОРОВЬЕ НА ТАРЕЛКЕ" - 3,
ФМ "Постные блюда" и
Флешмоб «Витаминный всплеск!» **
Для 1 порции
Рисовая основа - 100 г
Вода - 150 мл
Брусника свежая или замороженная - 1-2 ст.л.
Мята - 1-2 листа
Мед - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
**
Воду кипятим, заливаем ей мяту, накрываем и даем настояться пару минут.
Процеженным настоем заливаем рисовую основу и ягоду. Взбиваем блендером и добавляем мед.
Если взбивать сразу все вместе, то напиток получится с устойчивой пеной, как коктейль.
Если сначала смолоть до однородности рис и ягоду, а потом вручную смешать пюре с кипятком и медом, то вид и текстура напитка будет полностью соответствовать киселю.
Густота киселя легко регулируется добавлением кипятка или
рисовой основы.