Бруснично-рисовый кисель с мятой

Mar 14, 2017 01:42

Вот вам пример питательного напитка быстрого приготовления на основе рисового молока, в котором приятная мятная нотка смягчает легкую терпкость брусники.
**
Рецепт участвует в ФМ "ЗДОРОВЬЕ НА ТАРЕЛКЕ" - 3, ФМ "Постные блюда" и Флешмоб «Витаминный всплеск!»



**
Для 1 порции
Рисовая основа - 100 г
Вода - 150 мл
Брусника свежая или замороженная - 1-2 ст.л.
Мята - 1-2 листа
Мед - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
**
Воду кипятим, заливаем ей мяту, накрываем и даем настояться пару минут.
Процеженным настоем заливаем рисовую основу и ягоду. Взбиваем блендером и добавляем мед.
Если взбивать сразу все вместе, то напиток получится с устойчивой пеной, как коктейль.
Если сначала смолоть до однородности рис и ягоду, а потом вручную смешать пюре с кипятком и медом, то вид и текстура напитка будет полностью соответствовать киселю.
Густота киселя легко регулируется добавлением кипятка или рисовой основы.

веган, рис, практично, вегетарианское, напитки, просто, быстро, мята, ягоды, постное, брусника, полуфабрикаты, полезно

Previous post Next post
Up