Рисовое молоко - продукт не столь уж часто встречающийся на нашем столе. А зря! Уж больно удобная штука. Я вот приобщилась и очень довольна. ** Рецепт участвует в ФМ "ЗДОРОВЬЕ НА ТАРЕЛКЕ" - 3 и ФМ "Постные блюда"
Я экспериментировала по-всякому: и с провариванием, и с настаиванием риса. Лучше всего (и полезнее, в некотором роде, и беспроблемнее) готовить из сырого риса: из вареного может получиться кисель, а при настаивании рис может забродить. Вывод, который я сделала из этих экспериментов: если ты не веган, то возиться с таким блюдом абсолютно нет смысла :) К тому же, вкус такого "молока" очень и очень на любителя, потому как рис бывает разный.
Насчет того, что рис разный, это точно. Бывает такой, что специфический запах ничем не убить.. этот, конечно, использовать для основы нет смысла. Вообще, я практикую этот вариант не как заменитель молока, мне это никчему, а именно как основу для разных разностей. Ну, и не так уж часто этим балуюсь.. :)
Comments 5
Reply
:)
Reply
Reply
Вообще, я практикую этот вариант не как заменитель молока, мне это никчему, а именно как основу для разных разностей. Ну, и не так уж часто этим балуюсь..
:)
Reply
Reply
Leave a comment