Рисовое молоко

Mar 14, 2017 01:07

Рисовое молоко - продукт не столь уж часто встречающийся на нашем столе. А зря! Уж больно удобная штука. Я вот приобщилась и очень довольна.
**
Рецепт участвует в ФМ "ЗДОРОВЬЕ НА ТАРЕЛКЕ" - 3 и ФМ "Постные блюда"


Read more... )

веган, рис, практично, вегетарианское, напитки, варить, просто, постное, полуфабрикаты, полезно

Leave a comment

Comments 5

fridji March 14 2017, 05:16:32 UTC
Интересное поле для экспериментов...

Reply

cookingoffroad March 14 2017, 06:12:05 UTC
Да-да.
:)

Reply

paprika_andlife March 14 2017, 06:49:51 UTC
Я экспериментировала по-всякому: и с провариванием, и с настаиванием риса. Лучше всего (и полезнее, в некотором роде, и беспроблемнее) готовить из сырого риса: из вареного может получиться кисель, а при настаивании рис может забродить. Вывод, который я сделала из этих экспериментов: если ты не веган, то возиться с таким блюдом абсолютно нет смысла :) К тому же, вкус такого "молока" очень и очень на любителя, потому как рис бывает разный.

Reply

cookingoffroad March 14 2017, 07:06:54 UTC
Насчет того, что рис разный, это точно. Бывает такой, что специфический запах ничем не убить.. этот, конечно, использовать для основы нет смысла.
Вообще, я практикую этот вариант не как заменитель молока, мне это никчему, а именно как основу для разных разностей. Ну, и не так уж часто этим балуюсь..
:)

Reply


bigmir81 March 30 2017, 08:09:24 UTC
Рисовое молоко еще не пробовала готовить. :)

Reply


Leave a comment

Up