На вид вполне себе маффины, а по сути, скорее, мини-запеканочки, легкие по текстуре и приятные по вкусу. Капустка здесь здорово (и здорОво) замаскировалась. Что называется, и маме на радость, и домашним на пользу!
**
Хороший повод принять участие в
Раунде 247. "Сколько прекрасного в мире! Вот, например, капуста." в сообществе
gotovim_vmeste2 **
Капуста цветная (свежая) - 350 г
Яйца куриные - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 40 г
Зелень петрушки - 1 пучок
Морковь - 20-25 г
Чесночный порошок - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л
Перец чили в хлопьях по вкусу
**
Свежую капусту и лук смолоть в процессоре мелко, но не однородную в кашу, чтобы не пустили сок.
Морковь измельчить на средней терке, можно взять вареную, тогда порезать ее соломкой.
Сыр натереть на крупной терке. Листочки петрушки оборвать и порезать.
Яйца слегка взбить, соединить с остальными ингредиентами, хорошо перемешать и разложить в формочки для маффинов. У меня получилось 10 штук.
Выпекать в духовке, разогретой до 180С в течение 40 минут.
Достаем, даем постоять минут пять в формочках, потом вынимаем и подаем на стол.
**