Продолжаем серию сладких экспериментов с нутом. На этот раз используем сам горох.. сваренный, конечно. ** Рецепт для участия в ФМ "МУЖСКАЯ ЕДА. 4-Й СЕЗОН"
Ой, как приятно!irina_nagiraFebruary 8 2017, 10:18:33 UTC
Второй подарочек!!! Оля, воздушный поцелуй поймаешь? Ловии!!! Оль, и про вкус - интересно, правда, нут совсем не чувствуется? У меня финики-орехи есть, спец для конфет купила, но так рецепт и не выбрала... нут надо прикупить и начинать уж, да? :)
Re: Ой, как приятно!cookingoffroadFebruary 8 2017, 10:33:02 UTC
Начинай! Нут на вкус - практически нейтральная основа, как картошка :)). Шоколада я добавила немного, но он черный и хорошо чувствуется во вкусе. И яркий акцент дает свежая апельсиновая цедра. При желании ее можно заменить молотым кардамоном (с пол-ложечки, если свежий). И еще. Текстура у конфет получается мягкая, что называется, зубу не за что зацепиться. Так что часть орехов есть смысл оставить мелкими кусочками. :)
Comments 6
Оль, и про вкус - интересно, правда, нут совсем не чувствуется?
У меня финики-орехи есть, спец для конфет купила, но так рецепт и не выбрала... нут надо прикупить и начинать уж, да? :)
Reply
Нут на вкус - практически нейтральная основа, как картошка :)).
Шоколада я добавила немного, но он черный и хорошо чувствуется во вкусе. И яркий акцент дает свежая апельсиновая цедра. При желании ее можно заменить молотым кардамоном (с пол-ложечки, если свежий).
И еще. Текстура у конфет получается мягкая, что называется, зубу не за что зацепиться. Так что часть орехов есть смысл оставить мелкими кусочками.
:)
Reply
Про цедру-кардамон-структуру - тоже взято на заметку ;)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment