Продолжаем серию сладких экспериментов с нутом. На этот раз используем сам горох.. сваренный, конечно.
**
Рецепт для участия в
ФМ "МУЖСКАЯ ЕДА. 4-Й СЕЗОН" **
Нут вареный или консервированный - 250 г
Финики - 100 г
Орехи грецкие - 0,5 ст.
Крошка крекера несладкого - 0,3 ст.
Шоколад черный - 30-40 г
Цедра свежего апельсина - 1 ст.л.
Для обсыпки бисквитная крошка или др.
**
Финики промыть и залить кипятком так, чтобы только покрыть. Дать постоять до размягчения. Настой сцедить, не выливать.
Распаренные финики очистить от косточек, сложить в блендер вместе с нутом, орехами, крошками и цедрой, смолоть до однородности. При необходимости подливать финиковую воду, только немного - 50, максимум 60 мл. Масса в итоге должна получиться плотной, мягкой и нелипкой. Если получается жидковато, можно добавить крошек или растертых орехов.
Вмешайте растопленный шоколад и дайте постоять в холодильнике пару часов.
Ну а дальше - накатать шариков и обвалять их в крошках. Крошки по желанию можно заменить орехами, какао, сахарной пудрой и т.п.
**
(фото увеличиваются по клику)
Сформированным конфетам лучше дать время для созревания. Я оставляю их открытыми в прохладном месте на ночь. Так они окрепнут и улучшатся во вкусе.
Дальше можно хранить в холодильнике, а лучше съесть - они реально вкусные и не очень сладкие.
**
P.S. Рецепт этих конфет я тоже посвящаю
irina-nagira по случаю ее сегодняшнего дня рождения.