Сегодня немного фастфуда, но вполне безвредного.
**
Рецепт участвует в
Раунд 242. Заменяем ингредиент или технологию на более полезный/полезную**
**
Ломти ржаного хлеба - по 2 на порцию
Салат листовой или кочанный - пучок
Аджика - по 1-2 ч.л. на порцию
Сыр тертый по вкусу
Для заправки
Горчица дижонская - 0,5 ч.л.
Сок лимона - 0,5 ч.л.
Мед - 1-2 капли
Соус соевый - 1 ч.л.
Масло растительное - 1-2 ч.л.
**
Для заправки все ингредиенты складываем в маленькую баночку с плотной крышкой и хорошенько встряхиваем до получения эмульсии.
Ломти хлеба смазываем аджикой.
Я использовала свою
аджику перечную с грушами и зеленью сельдереяПромытые и обсушенные листья салата нарезаем на квадраты, соразмерные кускам хлеба, и сбрызгиваем заправкой. Выкладываем их стопкой на хлеб поверх аджики, посыпаем тертым сыром, закрываем другим куском хлеба, намазанной стороной вниз.
Можно подровнять выступающие края листьев салата, это легко сделать с помощью кухонных ножниц. Обрезки закладываем внутрь бутерброда.
Наш салатбургер лучше скрепить шпажкой. Для удобства можно разрезать его на куски.
(фото увеличиваются по клику)
**
Остатки заправки выливаем обратно в баночку, плотно закрываем и убираем в холодильник до следующего раза.
**