Идея приготовить эти конфетки навеяна материалом о Sugar Plum (см.
О балете «Щелкунчик». Часть 5. Фея Сахарной Сливы - кто, что и почему).
**
Конфетки участвуют в
ФМ Рождественские кулинарные подарки**
**
Чернослив - 1 ст.
Финики - 1 ст.
Орехи грецкие - 1 ст.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Кардамон молотый - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
Для обсыпки
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Какао-порошок - 1 ст.л.
или бисквитная крошка
**
Чернослив и финики распарить, но не в кашу. Извлечь косточки, сложить в чашу комбайна вместе с остальными ингредиентами, смолоть в пасту. Если масса окажется жидковатой, добавить еще молотых орехов или бисквитных крошек.
Из пасты накатать шариков и обвалять их смеси сахарной пудры и какао.
(фото увеличиваются по клику)
**
У меня вышло 20 шариков размером с конфету ферреро роше, и дюжину я сделала вполовину мельче (как драже J). Обкатала часть в крошке шоколадного бисквита, часть в пудре с какао, добавив в нее немного смолотого в пудру кофе.
**
На ночь оставила конфетки на столе неприкрытыми, они окрепли и значительно улучшились во вкусе.
**