Зеленый салат с обжаренными кабачками

Jul 27, 2016 23:26

Сезон кабачков уже в разгаре, даже в наших пенатах! А посему, беремся за нож и сковородку…




На 1 порцию
Кабачок молодой 10-15 см 1 шт.
Морковь молодая     1 шт.
Мука (смесь гречневой и льняной)           1 ч.л.
Масло растительное 1-2 ст.л
Соевый (вустерский) соус
Горчица готовая
Салат листовой        1 пучок
Петрушка      2-3 стебля
Лук красный сладкий
Перец молотый

Кабачки нарезать кружочками толщиной 7-10 мм, слегка присыпать мукой с обеих сторон. В сковороде раскалить 1 ст.л. масла, обжарить кабачки с одной стороны и перевернуть. К кабачкам всыпать нарезанную тонкой соломкой морковь и остатки мучной смеси. Все вместе обжаривать, помешивая, до готовности кабачков.




На порционную тарелку выложить листья салата и порезанную зелень петрушки. На них выложить кабачки с морковью и посыпать их измельченным луком.

Для заправки смешать соевый соус, горчицу, приправить смесь по вкусу солью и перцем.
Полить заправкой салат.



практично, ужин, ланч, жарить, быстро, овощи, лето, осень, закуски, салат, обед, кабачки

Previous post Next post
Up