Сезон кабачков уже в разгаре, даже в наших пенатах! А посему, беремся за нож и сковородку…
На 1 порцию
Кабачок молодой 10-15 см 1 шт.
Морковь молодая 1 шт.
Мука (смесь гречневой и льняной) 1 ч.л.
Масло растительное 1-2 ст.л
Соевый (вустерский) соус
Горчица готовая
Салат листовой 1 пучок
Петрушка 2-3 стебля
Лук красный сладкий
Перец молотый
Кабачки нарезать кружочками толщиной 7-10 мм, слегка присыпать мукой с обеих сторон. В сковороде раскалить 1 ст.л. масла, обжарить кабачки с одной стороны и перевернуть. К кабачкам всыпать нарезанную тонкой соломкой морковь и остатки мучной смеси. Все вместе обжаривать, помешивая, до готовности кабачков.
На порционную тарелку выложить листья салата и порезанную зелень петрушки. На них выложить кабачки с морковью и посыпать их измельченным луком.
Для заправки смешать соевый соус, горчицу, приправить смесь по вкусу солью и перцем.
Полить заправкой салат.