Что-то в этом сезоне меня притягивает всё пурпурное.. или это я его притягиваю..?
Сначала я познакомилась с
пурпурным щавелем сорта «Кровавая Мэри».
Потом я приготовила бесподобную
пурпурную пикантную соль с базиликом и красным вином.
А объект моего сегодняшнего восхищения - пурпурная пекинская капуста, которую я обнаружила в нашем супермаркете. Проконсультировавшись с дядюшкой гуглом, я выяснила, что это новый японский сорт от компании Kitano Seeds под кодовым названием KS 888 F1. Название символичное - восьмерка по китайским понятиям весьма счастливое число, а тройная восьмерка в сто раз счастливее.
Реклама гласит, что этой капусте не суждено затеряться среди других сортов. Ее невозможно не заметить, невозможно пропустить, невозможно не купить!
Под последними тремя утверждениями готова подписаться, ибо я сама сразу заметила, не пропустила и купила!..
Как видите, на деле роскошный пурпурный оказался трогательно-лиловым.. но в сочетании с рыжей тыквой он смотрится очень эффектно! И не только внешне. Будучи совершенно разными по текстуре и вкусу, они прекрасно дополняют друг друга.
**
Не переключайтесь!.. Рецепт салата следующим номером!