Варенье из вареных груш

Oct 14, 2016 02:10

Ну вот, у меня остались самые мелкие и самые дубовые груши..
И, таки-да, я сварила варенье из вареных груш.
Ничего смешного! Между прочим, так у меня дополнительно к варенью получился еще и замечательный грушевый напиток!


**
Груши я порезала на 4-6 частей, удаляя сердцевину, залила водой, так чтобы их покрыло, довела до кипения и поварила минут 5-6. Отставила и оставила на ночь для настаивания.
Настой слила, груши засыпала сахаром, добавила цедру, стертую с половины апельсина, и дальше варила как обычное варенье. Сахар взяла по весу к отцеженным грушам 1:1.


   

И вкусненькое получилось вареньице, правда, груши слегка подразлохматились после всех процедур. Но это в банке заметно, а в ложке уже не имеет значения.

**
Настой, оставшийся от варки груш, получился изрядно кислым, так что я добавила в него сахар из расчета 1 ст. на 1 литр, положила пряности (1 звездочка бадьяна и палочка корицы), довела до кипения, поварила 5-6 минут и закатала в банки. Напиток получился насыщенный и приятный на вкус.
**
Рецепт для участия в ФМ «Варенье 2016»
**
Вот!
Но это еще не все о грушах.. следите за дальнейшими публикациями.

фрукты, варенье, заготовки, груши, пряности

Previous post Next post
Up