Джем из перемолотых груш в двух вариантах (с имбирем, с апельсиновой цедрой)

Oct 14, 2016 01:50

Отличительная черта выращенных в сибирских условиях груш и яблок в том, что они очень мало хранятся. Переспевают буквально на глазах. Природа таким образом позаботилась о том, чтобы семена нашли свое место в земле до того, как та замерзнет.
Так что пока я возилась с переработкой доставшегося мне урожая, часть груш стала мягкими и крахмалистыми. ( Read more... )

фрукты, варенье, заготовки, груши, пряности

Leave a comment

Comments 2

katusha_2109 October 14 2016, 09:40:16 UTC
Классное!

Reply

cookingoffroad October 14 2016, 12:36:02 UTC
С цедрой вообще как повидло настоящее.
А с имбирем вкуснее.. Я к имбирю вообще необъективно отношусь, в этом году я его умудрилась практически во все заготовки сунуть.

Reply


Leave a comment

Up