Чтобы мысленно прогуляться по Италии, нужно съесть.. что-нибудь итальянское.
Сегодня мой выбор - панцанелла (Panzanella).
Общеизвестный рецепт из Тосканы предполагает использование свежих помидоров, репчатого лука, а также белого хлеба, размоченного в воде и отжатого. Вроде просто, но при этом непонятно, что же это должно представлять собой на
(
Read more... )
Comments 32
главный трюк в классическом рецепте - отжимать размоченный в вожде черствый хлеб, чьлбы не получилось тюри.
если хотите, то вот и мой рецепт:
https://anna-chertkova.livejournal.com/267344.html
Reply
Отжимай не отжимай - это все равно мокрый хлеб :))
Я сегодня пошерстила тосканские рецептурники, там как раз тюря в основном и фигурирует на снимках. Кое-где супом называют. Приводится пример какого-то из флорентийских рынков (не помню точно), так там фирменный рецепт с тщательным перетиранием размоченного хлеба (вручную, на публику). Получается, что это что-то типа соуса густого хлебного.
Reply
но у меня она и не получаентся - по фото видно :)
Reply
Мне так подпеченный вариант очень по душе пришелся.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment