#68 Запеченная панцанелла

Aug 07, 2020 22:12

Чтобы мысленно прогуляться по Италии, нужно съесть.. что-нибудь итальянское.
Сегодня мой выбор - панцанелла (Panzanella).

Общеизвестный рецепт из Тосканы предполагает использование свежих помидоров, репчатого лука, а также белого хлеба, размоченного в воде и отжатого. Вроде просто, но при этом непонятно, что же это должно представлять собой на ( Read more... )

ужин, ланч, вечеринка, помидоры, Италия, кухни разных народов, #31деньлета, лето, закуски, запекание, #92днялета, из хлеба, обед

Leave a comment

Comments 32

anna_chertkova August 7 2020, 16:51:43 UTC
интересное прочтение традиционного рецепта!

главный трюк в классическом рецепте - отжимать размоченный в вожде черствый хлеб, чьлбы не получилось тюри.

если хотите, то вот и мой рецепт:
https://anna-chertkova.livejournal.com/267344.html

Reply

cookingoffroad August 7 2020, 17:00:58 UTC
Спасибо.
Отжимай не отжимай - это все равно мокрый хлеб :))
Я сегодня пошерстила тосканские рецептурники, там как раз тюря в основном и фигурирует на снимках. Кое-где супом называют. Приводится пример какого-то из флорентийских рынков (не помню точно), так там фирменный рецепт с тщательным перетиранием размоченного хлеба (вручную, на публику). Получается, что это что-то типа соуса густого хлебного.

Reply

anna_chertkova August 7 2020, 17:18:19 UTC
честно говоря, не люблю конститенцию тюри :)
но у меня она и не получаентся - по фото видно :)

Reply

cookingoffroad August 7 2020, 18:37:14 UTC
Конечно, тут каждый под свой вкус должен подгонять.
Мне так подпеченный вариант очень по душе пришелся.

Reply


pratina August 7 2020, 19:40:18 UTC
Консистенция хлеба для панцанеллы должна соответствовать кускусу. Все остальное -лишь непонимание блюда.

Reply

cookingoffroad August 8 2020, 06:06:50 UTC
Непонимание есть, тут вы правы :)

Reply

pratina August 8 2020, 06:34:22 UTC
Не в моих правилах навязывать кому то собственное мнение, но зная вас как человека вникающего в суть... Панцанелла тосканский кускус

Reply

cookingoffroad August 8 2020, 12:59:33 UTC
Спасибо, с удовольствием изучу :)

Reply


adelanta August 7 2020, 19:45:53 UTC
я даже не слышала такое название

Reply

kino_sssr August 7 2020, 22:25:56 UTC
++ я тоже )

Reply

cookingoffroad August 8 2020, 06:06:18 UTC
Отлично! Теперь знаете :))

Reply


alnikol August 7 2020, 19:56:20 UTC
люблю такие штуки

Reply

cookingoffroad August 8 2020, 06:05:33 UTC
Да, наверное, такой "бутербродик" любому понравится :))

Reply


annastorm August 7 2020, 20:21:44 UTC
Хороший рецепт, но зачем называть его панцанеллой?

Reply

cookingoffroad August 8 2020, 06:04:41 UTC
Больше не буду :)

Reply


Leave a comment

Up