#68 Запеченная панцанелла

Aug 07, 2020 22:12

Чтобы мысленно прогуляться по Италии, нужно съесть.. что-нибудь итальянское.
Сегодня мой выбор - панцанелла (Panzanella).

Общеизвестный рецепт из Тосканы предполагает использование свежих помидоров, репчатого лука, а также белого хлеба, размоченного в воде и отжатого. Вроде просто, но при этом непонятно, что же это должно представлять собой на ( Read more... )

ужин, ланч, вечеринка, помидоры, Италия, кухни разных народов, #31деньлета, лето, закуски, запекание, #92днялета, из хлеба, обед

Leave a comment

anna_chertkova August 7 2020, 16:51:43 UTC
интересное прочтение традиционного рецепта!

главный трюк в классическом рецепте - отжимать размоченный в вожде черствый хлеб, чьлбы не получилось тюри.

если хотите, то вот и мой рецепт:
https://anna-chertkova.livejournal.com/267344.html

Reply

cookingoffroad August 7 2020, 17:00:58 UTC
Спасибо.
Отжимай не отжимай - это все равно мокрый хлеб :))
Я сегодня пошерстила тосканские рецептурники, там как раз тюря в основном и фигурирует на снимках. Кое-где супом называют. Приводится пример какого-то из флорентийских рынков (не помню точно), так там фирменный рецепт с тщательным перетиранием размоченного хлеба (вручную, на публику). Получается, что это что-то типа соуса густого хлебного.

Reply

anna_chertkova August 7 2020, 17:18:19 UTC
честно говоря, не люблю конститенцию тюри :)
но у меня она и не получаентся - по фото видно :)

Reply

cookingoffroad August 7 2020, 18:37:14 UTC
Конечно, тут каждый под свой вкус должен подгонять.
Мне так подпеченный вариант очень по душе пришелся.

Reply

anna_chertkova August 7 2020, 18:42:28 UTC
и мне захотелось попробовать вашу версию :)

Reply

cookingoffroad August 7 2020, 18:53:50 UTC
Думаю, не пожалеете!

Reply


Leave a comment

Up