Конфитюр из маслин

Sep 30, 2016 00:54

**
Рецепт из серии "мои гурманские хроники". Вернее сказать не гурманские, а гурмэ-нские.
Отправляю его для участия в Раунде 227. Варенье и джемы с пряностями
**


Read more... )

закуски, заготовки, оливки, пряности

Leave a comment

Comments 12

paprika_andlife September 29 2016, 18:44:56 UTC
Если честно, даже не представляю вкус такого блюда :)

"Что выбрать - оливки или маслины?"

Возможно, Вас заинтересует такая информация: http://paprika-andlife.livejournal.com/20882.html

Reply

cookingoffroad September 30 2016, 03:04:35 UTC
Это действительно нужно попробовать, чтобы понять. Но оно стоит того, чтобы попробовать. Отличное дополнение к сырной тарелке и... (мясо вы не едите), но и крупяные гарниры тоже будет прекрасно дополнять.
Я впервые заинтересовалась лет 7-8 назад, когда встретила в и-нете рецепт кекса с засахаренными оливками от девушки, живущей в Италии. Долгое время держала идею в голове, а в прошлом году, наконец, попробовала. Очень довольна!
Каждый день такое есть жалко, не хочется, чтобы приелось. Варила дважды - в холодильнике спокойно стоит длительное время без герметизации, притом, что процент сахара там не так уж и велик.

Reply

cookingoffroad September 30 2016, 03:31:03 UTC
Соленые огурцы, кстати, тоже можно попробовать засахарить по такой же методике. Спасибо, что натолкнули меня на эту идею своим материалом. Теперь мне есть еще о чем помечтать... пока руки дойдут.
:)

Reply

paprika_andlife September 30 2016, 13:57:00 UTC
Наверное, девушка из Италии брала оливки не из магазинной консервной банки. Собранные оливки по-любому нужно делать съедобными, там целая методика, их ведь прямо с дерева не едят. Но есть ведь "магазинные", а есть как бы "домашние/рыночные", они бывают совсем не солёные и без всяких добавок. Они и на вкус совсем другие! Есть ещё вяленые, я разные пробовала...

Не вижу смысла засахаривать солёные огурцы :) Их кое-где едят с мёдом, это правда (и свежие, и даже солёные), но соль и сахар - это два полюсных вкуса. К тому же, при консервации в большинство рецептов уже добавляют сахар.

Reply


katusha_2109 September 30 2016, 09:07:14 UTC
Какая интересная вещь!

Reply


silverina1 October 5 2016, 11:07:52 UTC

Как интересно!

Reply


cookingoffroad October 5 2016, 11:53:23 UTC
Катя, Лена, это и вправду интересно! Ручаюсь!

Reply


iratezina November 4 2016, 08:09:38 UTC
Двумя руками "За" такие эксперименты!! Тоже люблю пробовать казалось бы несочетаемое, разочаровалась только один раз, это были креветки в черничном соусе)))

Reply

cookingoffroad November 4 2016, 08:38:31 UTC
Фактически, здесь нет ничего несочетаемого. Всё очень гармонично и утонченно получилось.
:)

Reply


Leave a comment

Up