** Рецепт из серии "мои гурманские хроники". Вернее сказать не гурманские, а гурмэ-нские. Отправляю его для участия в Раунде 227. Варенье и джемы с пряностями **
Это действительно нужно попробовать, чтобы понять. Но оно стоит того, чтобы попробовать. Отличное дополнение к сырной тарелке и... (мясо вы не едите), но и крупяные гарниры тоже будет прекрасно дополнять. Я впервые заинтересовалась лет 7-8 назад, когда встретила в и-нете рецепт кекса с засахаренными оливками от девушки, живущей в Италии. Долгое время держала идею в голове, а в прошлом году, наконец, попробовала. Очень довольна! Каждый день такое есть жалко, не хочется, чтобы приелось. Варила дважды - в холодильнике спокойно стоит длительное время без герметизации, притом, что процент сахара там не так уж и велик.
Соленые огурцы, кстати, тоже можно попробовать засахарить по такой же методике. Спасибо, что натолкнули меня на эту идею своим материалом. Теперь мне есть еще о чем помечтать... пока руки дойдут. :)
Наверное, девушка из Италии брала оливки не из магазинной консервной банки. Собранные оливки по-любому нужно делать съедобными, там целая методика, их ведь прямо с дерева не едят. Но есть ведь "магазинные", а есть как бы "домашние/рыночные", они бывают совсем не солёные и без всяких добавок. Они и на вкус совсем другие! Есть ещё вяленые, я разные пробовала...
Не вижу смысла засахаривать солёные огурцы :) Их кое-где едят с мёдом, это правда (и свежие, и даже солёные), но соль и сахар - это два полюсных вкуса. К тому же, при консервации в большинство рецептов уже добавляют сахар.
Ах, Каталин, серьезная вы девушка! А меня сама мысль об экспериментах приятно будоражит. В жизни столько правил, которые приходится соблюдать, так что иногда можно и "оторваться". И вот насчет того, что соленое не следует сахарить, я категорически несогласна.
Шутить и веселиться я тоже умею :) И я нигде не написала, что "солёное не следует сахарить".
Что касается экспериментов, то у меня на этот счёт своё мнение, основанное и на своём опыте, и на опыте древних и современных профессионалов, в т.ч. врачей. Поэтому я знаю, что вкусы нужно сочетать грамотно, чтобы у организма потом не было проблем.
"Что выбрать - оливки или маслины?"
Возможно, Вас заинтересует такая информация: http://paprika-andlife.livejournal.com/20882.html
Reply
Я впервые заинтересовалась лет 7-8 назад, когда встретила в и-нете рецепт кекса с засахаренными оливками от девушки, живущей в Италии. Долгое время держала идею в голове, а в прошлом году, наконец, попробовала. Очень довольна!
Каждый день такое есть жалко, не хочется, чтобы приелось. Варила дважды - в холодильнике спокойно стоит длительное время без герметизации, притом, что процент сахара там не так уж и велик.
Reply
:)
Reply
Не вижу смысла засахаривать солёные огурцы :) Их кое-где едят с мёдом, это правда (и свежие, и даже солёные), но соль и сахар - это два полюсных вкуса. К тому же, при консервации в большинство рецептов уже добавляют сахар.
Reply
А меня сама мысль об экспериментах приятно будоражит.
В жизни столько правил, которые приходится соблюдать, так что иногда можно и "оторваться". И вот насчет того, что соленое не следует сахарить, я категорически несогласна.
Reply
Что касается экспериментов, то у меня на этот счёт своё мнение, основанное и на своём опыте, и на опыте древних и современных профессионалов, в т.ч. врачей. Поэтому я знаю, что вкусы нужно сочетать грамотно, чтобы у организма потом не было проблем.
Reply
Reply
Leave a comment