Конфитюр из маслин

Sep 30, 2016 00:54

**
Рецепт из серии "мои гурманские хроники". Вернее сказать не гурманские, а гурмэ-нские.
Отправляю его для участия в Раунде 227. Варенье и джемы с пряностями
**


Read more... )

закуски, заготовки, оливки, пряности

Leave a comment

paprika_andlife September 29 2016, 18:44:56 UTC
Если честно, даже не представляю вкус такого блюда :)

"Что выбрать - оливки или маслины?"

Возможно, Вас заинтересует такая информация: http://paprika-andlife.livejournal.com/20882.html

Reply

cookingoffroad September 30 2016, 03:04:35 UTC
Это действительно нужно попробовать, чтобы понять. Но оно стоит того, чтобы попробовать. Отличное дополнение к сырной тарелке и... (мясо вы не едите), но и крупяные гарниры тоже будет прекрасно дополнять.
Я впервые заинтересовалась лет 7-8 назад, когда встретила в и-нете рецепт кекса с засахаренными оливками от девушки, живущей в Италии. Долгое время держала идею в голове, а в прошлом году, наконец, попробовала. Очень довольна!
Каждый день такое есть жалко, не хочется, чтобы приелось. Варила дважды - в холодильнике спокойно стоит длительное время без герметизации, притом, что процент сахара там не так уж и велик.

Reply

cookingoffroad September 30 2016, 03:31:03 UTC
Соленые огурцы, кстати, тоже можно попробовать засахарить по такой же методике. Спасибо, что натолкнули меня на эту идею своим материалом. Теперь мне есть еще о чем помечтать... пока руки дойдут.
:)

Reply

paprika_andlife September 30 2016, 13:57:00 UTC
Наверное, девушка из Италии брала оливки не из магазинной консервной банки. Собранные оливки по-любому нужно делать съедобными, там целая методика, их ведь прямо с дерева не едят. Но есть ведь "магазинные", а есть как бы "домашние/рыночные", они бывают совсем не солёные и без всяких добавок. Они и на вкус совсем другие! Есть ещё вяленые, я разные пробовала...

Не вижу смысла засахаривать солёные огурцы :) Их кое-где едят с мёдом, это правда (и свежие, и даже солёные), но соль и сахар - это два полюсных вкуса. К тому же, при консервации в большинство рецептов уже добавляют сахар.

Reply

cookingoffroad September 30 2016, 14:19:50 UTC
Ах, Каталин, серьезная вы девушка!
А меня сама мысль об экспериментах приятно будоражит.
В жизни столько правил, которые приходится соблюдать, так что иногда можно и "оторваться". И вот насчет того, что соленое не следует сахарить, я категорически несогласна.

Reply

paprika_andlife September 30 2016, 15:18:33 UTC
Шутить и веселиться я тоже умею :) И я нигде не написала, что "солёное не следует сахарить".

Что касается экспериментов, то у меня на этот счёт своё мнение, основанное и на своём опыте, и на опыте древних и современных профессионалов, в т.ч. врачей. Поэтому я знаю, что вкусы нужно сочетать грамотно, чтобы у организма потом не было проблем.

Reply

cookingoffroad September 30 2016, 15:51:29 UTC
:)

Reply


Leave a comment

Up