Кабачковые кольца с творожной начинкой

Sep 29, 2016 11:51

Готовые порционные запеканочки получаются румяными как солнышко, сочными и очень аппетитными.
Рецепт проверенный, можно пользоваться без раздумий.



**
Кабачок ≈ 450 г
Творог - 200 г
Хлопья овсяные - 1 ст.л.
Сахар - 1-2 ч.л.
Яйцо - 1 щт.
Сметана - 2 ст.л.
Семечки для посыпки
Масло для смазывания
**
В этот раз у меня был кабачок диаметром 10-11 см. Я вырезала из него шайбы толщиной 1,5 см, получилось 5 штук. Теперь нужно извлечь из них серединку. Я пользуюсь круглой выемкой 6см. Извлеченные серединки откладываем, в данном случае они не пригодятся, но их можно просто поджарить на сковороде, запечь или использовать для супа.
Для запекания нам понадобятся квадраты фольги, чуть большие по размеру, чем наши кольца. Смазываем их маслом, на них кладем кольца, которые обжимаем по бокам, не закрывая фольгой сверху. Получаются импровизированные порционные формочки. Очень удобно, сок не вытекает, и противень остается чистым.
Творог нужен не влажный. Растираем его, смешиваем с хлопьями, половиной сахара и белком яйца. Полученной массы мне как раз хватило, чтобы наполнить пять колец. Начинка должна плотно заполнить все пространство внутри колечек, вровень с краями.
Остаток сахара смешиваем с желтком и сметаной, обмазываем этой глазурью нафаршированные кабачки, посыпаем их семечками. Я взяла тыквенные и кунжут, можно использовать любые другие, а также изюм, орехи или цукаты.
Кольца перекладываем на противень и ставим в разогретую до 170С духовку, запекаем до готовности кабачков (что-то около 40 минут). Готовность легко проверить с помощью деревянной шпильки.
Когда кабачки немного остынут, их можно брать в руки, начинка держится крепко и не вываливается из них.












(маленькие фото увеличиваются по клику)

Очень декоративно смотрятся такие колечки из тыквы, но, к сожалению, мелкие тыквы в наших огородах практически не водятся.

Угощайтесь!


практично, завтрак, детям, просто, быстро, крупы, овощи, запекание, творог, семечки, кабачки

Previous post Next post
Up