Дайкон и сельдерей, маринованные с лимоном

May 01, 2020 20:06

Симпатичные такие пикули.. готовить можно в любое время года и в любом количестве.
Рецепт позаимствовала у японцев.

Пикули из сельдерея и дайкона с лимоном отправляю в ФМ «Весенний 2020» и ФМ «Где наша не пропадала»


Read more... )

японское, вечеринка, овощи, закуски, дайкон, гарнир, сельдерей, праздничный стол, заготовки

Leave a comment

Comments 22

mint_lavender May 1 2020, 13:17:33 UTC
Очень интересно! А какой уксус использовали?

Reply

cookingoffroad May 1 2020, 13:18:52 UTC
Я там в конце дописала :))
У меня получилось не слишком кисло, скорее, кисло-сладко :)

Reply


hrizantema_8 May 1 2020, 17:19:17 UTC
"Редьку и дайкон нужно бланшировать" - наверное сельдерей и дайкон надо было написать.)) я все собрираюсь попробовать мариновать стеблевой сельдерей по рецепту Рамзи и руки не доходят.

Reply

cookingoffroad May 1 2020, 19:38:31 UTC
Вау! Спасибо за внимательность :)))

Reply

hrizantema_8 May 3 2020, 00:31:02 UTC
сама без опечаток не обхожусь.))

Reply


pratina May 2 2020, 14:49:31 UTC
Симпотная заготовка)))

Reply

cookingoffroad May 2 2020, 15:12:17 UTC
И на вкус приятная :))

Reply


wowcook May 6 2020, 10:15:27 UTC
Давно дайкон не покупала))) Даже не вспомню, был ли он в мой последний поход. Купить надо, чо уж тут!

Reply

cookingoffroad May 6 2020, 10:37:19 UTC
У нас этого добра в продаже достаточно.. но то, что мы можем не обращать на него внимание, это так :))

Reply


sole_soledad May 6 2020, 17:03:27 UTC
Интересная закуска!)Сельдерей всегда есть в холодильнике, а вот дайкон...только иногда)

Reply

cookingoffroad May 6 2020, 17:24:39 UTC
Мы дайкон по-простому, только в салатик привыкли, а японцы его и варят, и парят, и жарят :))

Reply


Leave a comment

Up