Шпинат с изюмом и кедровыми орехами - весьма популярная в Каталонии комбинация, известная еще со средневековья.
Шпинат имеет персидские корни и завезен сюда, очевидно, арабами. А вот изюм и орехи известны в этих местах еще со времен Древнего Рима. Поэтому неудивительно, что подобный рецепт был задокументирован в каталонских источниках уже в 14 веке
(
Read more... )
Comments 22
Reply
Reply
Но вот с кедровыми орехами засада:(
Reply
ну разве что арахис еще :))
Reply
Reply
Reply
Но есть блюда под тегом - испанские!)Наверное, это одно из них)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И отдельное спасибо за ссылку: уже сделала себе закладку.
Reply
Reply
Reply
Цвет темноватый получается, чем если из одного шпината, но вкусно в любом случае.
Reply
Leave a comment