Шпинат по-каталонски с изюмом и кедровыми орешками

Apr 18, 2020 17:21

Шпинат с изюмом и кедровыми орехами - весьма популярная в Каталонии комбинация, известная еще со средневековья.
Шпинат имеет персидские корни и завезен сюда, очевидно, арабами. А вот изюм и орехи известны в этих местах еще со времен Древнего Рима. Поэтому неудивительно, что подобный рецепт был задокументирован в каталонских источниках уже в 14 веке ( Read more... )

мангольд, ланч, изюм, весна, овощи, постное, орехи, обед, шпинат, ужин, веган, вегетарианское, просто, кухни разных народов, лето, полезно

Leave a comment

Comments 22

yuliana_ni April 18 2020, 11:43:28 UTC
Это очень вкусно! Кто не пробовал,обязательно попробуйте!

Reply

cookingoffroad April 18 2020, 12:06:49 UTC
Да, пожалуй!

Reply


bubica1 April 18 2020, 12:59:06 UTC
Сразу подумала о мангольде - я его выращиваю:)
Но вот с кедровыми орехами засада:(

Reply

cookingoffroad April 18 2020, 17:10:04 UTC
Супер будет с кешью.. можно попробовать с грецкими, только кипяточком их 2-3 раза обдать предварительно, чтобы горечь ушла. Остальные орехи, пожалуй, слишком крепкие для шпината.
ну разве что арахис еще :))

Reply


sole_soledad April 18 2020, 13:00:09 UTC
Подтверждаю, это очень вкусно. В Андалусии тоже так готовят шпинат,иногда могут добавить мелко порезанный хамон.

Reply

cookingoffroad April 18 2020, 17:10:30 UTC
Андалусская кухня у нас впереди :)))

Reply

sole_soledad April 18 2020, 22:41:50 UTC
Не знаю)))
Но есть блюда под тегом - испанские!)Наверное, это одно из них)

Reply

cookingoffroad April 19 2020, 05:14:14 UTC
С 4 по 10 мая в сообществе Готовим вместе раунд Кухня Андалуссии :))

Reply


mint_lavender April 18 2020, 14:20:22 UTC
Да, это должно быть вкусно! Я делала когда-то.

Reply

cookingoffroad April 18 2020, 17:10:54 UTC
Пора повторить?!

Reply

mint_lavender April 18 2020, 18:16:43 UTC
Может быть, пока не планировала, но спасибо, что напомнили.

Reply

cookingoffroad April 18 2020, 18:32:30 UTC
На здоровье :)

Reply


lgabriel April 18 2020, 16:16:53 UTC
Красивая фотография, вкусное блюдо :)
И отдельное спасибо за ссылку: уже сделала себе закладку.

Reply

cookingoffroad April 18 2020, 17:11:39 UTC
Темноватым шпинат на фотке вышел.. мангольд его подкрасил немного :))

Reply

lgabriel April 18 2020, 17:18:02 UTC
У меня листья свекольные нарезаные заморожены; думаю, тоже подойдет :) Но будет темное, да.

Reply

cookingoffroad April 18 2020, 17:19:24 UTC
Да-да, то что надо!
Цвет темноватый получается, чем если из одного шпината, но вкусно в любом случае.

Reply


Leave a comment

Up