Шпинат по-каталонски с изюмом и кедровыми орешками

Apr 18, 2020 17:21

Шпинат с изюмом и кедровыми орехами - весьма популярная в Каталонии комбинация, известная еще со средневековья.
Шпинат имеет персидские корни и завезен сюда, очевидно, арабами. А вот изюм и орехи известны в этих местах еще со времен Древнего Рима. Поэтому неудивительно, что подобный рецепт был задокументирован в каталонских источниках уже в 14 веке ( Read more... )

мангольд, ланч, изюм, весна, овощи, постное, орехи, обед, шпинат, ужин, веган, вегетарианское, просто, кухни разных народов, лето, полезно

Leave a comment

Comments 22

silverina1 April 18 2020, 16:28:50 UTC
Орешков ты явно положила больше)

Reply

cookingoffroad April 18 2020, 17:06:14 UTC
Ну, я подумала, чего там три орешка.. выкапывай их потом из горы шпината :)))

Reply

silverina1 April 18 2020, 18:27:40 UTC
Правильно подумала) И вообще, кедровых орешков много не бывает)

Reply

cookingoffroad April 18 2020, 18:33:02 UTC
:))))

Reply


apple_w April 19 2020, 17:23:30 UTC
Все- таки, как не крути, а изюм придает пикантность, где бы он не находился)).

Reply

cookingoffroad April 20 2020, 07:56:47 UTC
Соглашусь! И даже очень соглашусь :))

Reply


Leave a comment

Up