Рецепт для участия в
Раунде 226. Готовим любимые блюда для детейНезамысловатый, казалось бы, десерт пользуется неизменным успехом как у детей, так и у взрослых.
**
Мелкие яблочки 12 шт.
Для заливки
Молоко - 0,5 ст.
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Масло для смазывания формы
**
Жаропрочную форму смазываем маслом. Выбрать следует ту, которую яблочки займут полностью. Если форма больше, то количество заливки нужно увеличить.
Для заливки яйцо растираем с мукой и сахаром, разбавляем молоком.
Помытые яблочки (у меня полукультурки) с хвостиками накалываем в нескольких местах вилочкой и выкладываем в форму. Ставим в разогретую до 180С духовку.
Минут через 20 достаем и заливаем яично-молочной смесью. Возвращаем в духовку и запекаем до готовности яблок.
**
При желании заливку можно сделать послаще, но я предпочитаю уже при подаче полить медом или сиропом, чтобы каждому было по вкусу.
Для взрослого варианта заливку можно ароматизировать алкоголем, а также приготовить несладкой - с солью, острым перцем и пряными травами.