Соте с сушеными баклажанами аля капоната

Jan 21, 2020 11:34

Капоната - сицилийское блюдо из тушеных овощей, центральным компонентом которого являются баклажаны.
Кроме баклажанов в него входят очищенные томаты, репчатый лук, черешковый сельдерей, оливковое масло, оливки и каперсы.

Соте с сушеными баклажанами аля капоната отправляю в ФМ "Закусывать надо!". Сезон 4


Read more... )

баклажаны, ужин, каперсы, томат, зима, тушить, весна, перцы, кухни разных народов, овощи, закуски, сельдерей, праздничный стол, обед, оливки

Leave a comment

Comments 6

gylchatay January 21 2020, 07:31:48 UTC
Вот спасибо за идею .
Купили в том году Эл. сушилку .
Наигрались , насушила из любопытства баклажанов , но так ни разу из них ничего и не готовила .

Reply

cookingoffroad January 21 2020, 07:54:19 UTC
Ну, раз насушили, надо начинать пользовать продукт :))
Первый шаг, он трудный самый ..

Reply


silverina1 January 21 2020, 15:41:48 UTC
Классно, мне зимой не хватает таких вот блюд...
В сушёном виде баклажаны на грибы похожи)

Reply

cookingoffroad January 21 2020, 18:23:32 UTC
Да, сушеные баклажаны очень напоминают сушеные грибы :))
и их точно стоит сушить.. и те, и другие!

Reply


apple_w January 22 2020, 18:00:11 UTC
Век живи, век учись)). Не знала, что баклажаны можно сушить. Я очень люблю капонату. Намедни хотела приготовить, но руки былизаняты, решила отложить. Может в выходной приготовлю, с твоей подачи)).

Reply

cookingoffroad January 22 2020, 18:29:50 UTC
Да сушат в наше время всё!.. при наличии специальных агрегатов это вообще очень просто и удобно :))
А баклажаны готовь!

Reply


Leave a comment

Up