Надеюсь, никто не воспримет слова, взятые в кавычки, всерьез..
Попытки приготовить настоящий английский рождественский пудинг, не всегда приводят к приемлемому результату, требуют хлопот и трудозатрат, а главное, нередко вызывают споры о его аутентичности.
Сегодня, действуя в лучших традициях правила «умный гору обойдет», я приготовила имитацию традиционного английского рождественского пудинга!
Отправляю рецепт в
ФМ "Пришла Коляда, отворяй ворота!" и
Зимний ФМ
Ингредиенты:
- мелкий несолёный крекер 200 г
- изюм (смесь сортов) 250 г
- цукаты (смесь) 100 г
- ром 2-3 ст.л.
- порошок шоколадного пудинга 1 пакет (на 0,5 л)
- молоко 0,5 л
- масло сливочное 50-70 г
- сахар 2-3 ст.л. (по вкусу)
- глазурь и драже для украшения
Изюм я взяла 3-х сортов - киш-миш черный, золотистый крупный и обычный. Цукаты из ананасов и из апельсиновых корочек.
Все перечисленные выше компоненты как следует промыть, обдать кипятком и распарить, если слишком сухие. Все сбрызнуть ромом, перемешать и дать постоять в посуде под крышкой от 30 минут до суток. Время от времени перемешивать, чтобы пропитка шла равномерно..
Из порошка пудинга и молока варим крем по инструкции. Если концентрат не содержит сахара, сластим по вкусу.
Когда крем чуть остынет, вмешиваем в него сливочное масло. В теплом креме оно прекрасно расходится. Количество масла выбираем на свое усмотрение - чем больше, тем лучше застынет готовый десерт в холодильнике.
В большой чашке смешиваем крекер, изюм и цукаты. Перемешиваем все до равномерного распределения. Добавляем наш заварной крем и снова перемешиваем. Если крем будет еще чуть теплым, крекер лучше пропитается. Можно предварительно отложить 2-3 ложки крема для отделки.
Готовую массу перекладываем в чашку сферической формы, выложенную пищевой пленкой. Уплотняем как следует, разравниваем, накрываем пленкой и убираем в прохладное место на 12-24 часа.
Я свой пудинг полила белой сахарной глазурью и украсила мини-конфетками.
По-моему, на вид получилось очень похоже!
Угощайтесь!