Белое Рождество

Jan 16, 2020 01:39

Белое Рождество (White Christmas) - это название популярной в Австралии сладости.
Конечно, Павлова и ламингтоны гораздо более известны в мире, в качестве австралийских рождественских деликатесов, но тем интереснее мне показалось попробовать это самое Белое Рождество... идеей я болела еще с позапрошлого года.

Десерт отправляю в ФМ "Пришла Коляда, отворяй ворота!" и Зимний ФМ




Исторических справок об этом десерте я не нашла, но можно предположить, что традиция давняя и устоявшаяся. Судить можно уже по тому, что основным ингредиентом классической версии является Copha - твердый жировой продукт растительного происхождения, изготовленный из кокосового масла с добавлением соевого лецитина. Копха служит субстанцией, связующей все остальные ингредиенты.
В настоящее время копха по-прежнему распространенный в Австралии продукт, но поборники ПП уже давно считают его немодным, а потому подобрали замену - белый шоколад.

Десерт White Christmas готовится без выпечки. Однозначно, это родственник нашей, такой родной и любимой шоколадной колбаски, только основные ингредиенты здесь белые.
Копха, сухое молоко, сахарная пудра, кокосовая стружка, воздушный рис.. в дополнение к ним идут цукаты, сушеная вишня, изюм, иногда миндальные орехи. В осовремененных версиях первые три ингредиента заменяются, как я уже говорила, белым шоколадом.

Рецептов на австралийских и новозеландских форумах море разливанное.
Ничего удивительного, наверное, в каждой семье есть свой уникальный и самый-самый..
Я не стала останавливаться на каком-то конкретном рецепте и выбрала свои пропорции. Например, 500 г белого шоколада мне показалось чересчур большим количеством, я его сократила, компенсировав объем добавлением кокосовой муки..

Итак, я выбрала следующие ингредиенты:
- 170 г белого шоколада (2 плитки)
- 2 чашки зерен воздушного риса
- 3/4 чашки кокосовой стружки
- 0,5 чашки кокосовой муки
- 75 мл сливок жирностью 33%
- 150 г цукатов из ананаса (я взяла подкрашенные в красный и зеленый цвета)
Чашки подразумеваются 250 мл.

Шоколад растопила со сливками (со сливками аккуратнее, если переборщить с жидкостью, воздушный рис отмокнет, и вместо хрустящего наполнителя вы получите резиновый).
Цукаты я мелко нарезала и чуть присыпала кокосовой мукой, чтобы не слипались. Затем перемешала их с воздушным рисом и кокосовой стружкой.
Следом добавила шоколадную массу.
И в последнюю очередь - кокосовую муку. Её, возможно, понадобится чуть больше, чтобы объединить все продукты.

Способы формовки предлагают разнообразные. Самый простой - в толстый прямоугольный пласт, который после застывания нарезается брусочками или кубиками.
Можно скатать в колбаску и потом нарезать кружочками.
Еще вариант - распределить на подносе слоем в 1-1,5 см, и из не до конца застывшей массы вырезать фигурки с помощью вырубок для печенья.
Кроме того, можно просто сразу наполнить массой маленькие формочки для кексов или специальные для конфет.




Угощайтесь!


кокос, вечеринка, просто, рождество, быстро, шоколад, конфеты, десерт, кулинарная классика, новогоднее, цукаты, праздничный стол, сладкое

Previous post Next post
Up