Я уже
рассказывала о краснокочанной пекинской капусте и показывала
салат из нее. Вот, не прошло и 3 года, как она опять появилась у нас в продаже.. Так что представляю вам еще один салатик с ее участием.
Свой салат из краснокочанной пекинской капусты с авокадо, мандаринами, голубым сыром и орехами отправляю в
ФМ "Пришла Коляда, отворяй ворота!",
ФМ "Закусывать надо!". Сезон 4 и
ФМ Скажите «Сыр!» Ингредиенты:
- капуста пекинская краснокочанная - 4-5 листов
- авокадо - 1 шт.
- мандарины - 2-3 шт.
- сыр голубой - 60-80 г
- орехи грецкие очищенные - горсть
- масло растительное 2-3 ст.л.
- горчица зерновая неострая 1-2 ч.л.
- соль по вкусу
Капусту шинкуем, авокадо нарезаем ломтикам.
Половину мандаринов очищаем и разбираем на дольки. Если перепонки грубые, лучше их снять, если тонкие, я обычно просто разрезаю дольки плашмя напополам.
Орехи разламываем на крупные кусочки.
Для заправки сок оставшихся мандаринов, масло и горчицу взбиваем до состояния эмульсии. При желании можно подсолить.
Салаты я люблю собирать на большом блюде, выкладывая компоненты слой за слоем.
Сначала капусту, перемешав ее с половиной заправки.
Следом ломтики авокадо, мандариновые дольки, раскрошенный сыр. Посыпаем орехами и поливаем остатками заправки.
Всё, можно подавать!
Вкус красной пекинской капусты ярче, чем у обычной белой, можно сказать, немного ореховый. Так что она прекрасно гармонирует с сыром, а грецкие орехи органично дополняют этот тандем.
Угощайтесь!