Белое Рождество

Jan 16, 2020 01:39

Белое Рождество (White Christmas) - это название популярной в Австралии сладости.
Конечно, Павлова и ламингтоны гораздо более известны в мире, в качестве австралийских рождественских деликатесов, но тем интереснее мне показалось попробовать это самое Белое Рождество... идеей я болела еще с позапрошлого года.

Десерт отправляю в ФМ "Пришла Коляда, Read more... )

кокос, вечеринка, просто, рождество, быстро, шоколад, конфеты, десерт, кулинарная классика, новогоднее, цукаты, праздничный стол, сладкое

Leave a comment

Comments 25

bergberg January 15 2020, 19:11:07 UTC

Ой, хочу такое!

Reply

cookingoffroad January 16 2020, 05:57:39 UTC
Приготовить пара пустяков :))
Я вот всякие поп-зерна не очень люблю, а гости вмиг уплели эти "конфетки"!

Reply


svitla_4ok January 15 2020, 19:18:39 UTC
Название красивое!

Reply

cookingoffroad January 16 2020, 05:59:10 UTC
Да, у них там в Австралии с белизной на Рождество большие проблемы.. разве что солнце слепящее в апогее :))

Reply

paprika_andlife January 18 2020, 08:10:03 UTC
Я извиняюсь, но..."Светлое Рождество". Смысл такой - и у американцев, и у австралийцев. Хотя кому-то, наверное, ближе и белое :)

Reply

cookingoffroad January 19 2020, 15:16:43 UTC
Да, спасибо, что подсказала..
В наше время сакральный смысл этого праздника волнует уже не всех.. вот потому и трактовки "уходят" в сторону.

Reply


hrizantema_8 January 15 2020, 19:56:36 UTC
Какое симпатичное лакомство!
вот как раз собираю рецепты помадок или..ну как их еще назвать, в тему..
Там и фадж есть, надо успеть тему повесить до конца ФМ Каталин.
А вчера видела в передаче Италия Ботичелли как он нугу готовил..
поначалу мне показалось у тебя, что это нуга.

Reply

cookingoffroad January 16 2020, 06:03:00 UTC
Нет, здесь попроще нуги изделие :))
Тему готовь.. у меня тоже есть наработочки по десертам без выпечки из разных стран, но в этот фм не уложусь..

Reply

hrizantema_8 January 16 2020, 23:18:27 UTC
эх, не успеваю тоже..но вдруг втиснусь..

Reply

cookingoffroad January 17 2020, 04:02:12 UTC
Если у тебя почти все готово, поговори с Каталин, если ее тема заинтересует она может подождать или потом добавить.

Reply


apple_w January 15 2020, 21:53:48 UTC
Судя по ингредиентам она получается не очень сладкая. Кокосовая стружка у тебя сладкая или несладкая ? Надо попробовать. Только надо найти воздушный рис).

Reply

cookingoffroad January 16 2020, 06:01:26 UTC
Кокосовая стружка обычная. Кокосовая мука точно не сладкая :))
У меня в прошлом году как раз из-за риса не получилось приготовить эту штуку.. так что в этом году предусмотрительно заранее запаслась.

Reply

apple_w January 17 2020, 03:38:59 UTC
Так рис и играет главную скрипку, вот и не получилось. )) Надо поспрошать у народа, где она у нас продается.

Reply

cookingoffroad January 17 2020, 03:57:58 UTC
Ну да, нет риса, нет "рождества" :)))
С рисом есть еще один нюанс - у нас я так и не нашла чистого воздушного риса, только в карамели, это дополнительная сладость и цвет у него более темный :))

Reply


nnsvz_1 January 16 2020, 01:57:02 UTC
выглядит просто супераппетитно!

Reply

cookingoffroad January 16 2020, 05:59:35 UTC
Вкуснятина, что уж тут и говорить :))

Reply


Leave a comment

Up