Снежность в названии печенью досталось по наследству.. Особенно это стало заметно, когда первую партию я в духовке слегка передержала. Так что за второй следила уже более внимательно.
Свое кокосовое печенье отправляю в
ФМ "Пришла Коляда, отворяй ворота!" и
Зимний ФМ В рецепте, от которого я отталкивалась, тесто замешивалось на большом количестве крахмала и поэтому не румянилось. Я заменила часть крахмала кокосовой мукой.. настоящей такой, не из жмыха обезжиренного. Получилось вкусно, достаточно хрупко, но не слишком белоснежно.
Ингредиенты
- 250 г размягченного масла (или маргарина)
- 100 г сахара
- 100 г пшеничной муки
- 100 г крахмала
- 150 г кокосовой муки
Тесто получается чисто песочное и перед разделкой его нужно охладить.
Затем накатать шариков размером с грецкий орех, выложить их на противень и придавить вилочкой, чтобы остались рубчики.
Выпекать при температуре 180С ориентировочно 5-10 минут.
Не румянить J)
Я решила, что вилочкой слишком тривиально, и поэкспериментировала с другими кухонными инструментами.
Взяла насадку соковыжималки для цитрусовых от комбайна и простую терку.
Для второй партии, той что на верхнем фото, использовала специальные формочки..
Тесто держит рисунок, как видите, идеально.
Будет у вас кокосовая мука, обязательно попробуйте. Вкус тонкий и нежный - никакой попсовости и ПП-шности.
Можно вместо кокосовой муки взять миндальную, фундучную, фисташковую и пр..
Можно и без этих деликатностей, просто 250 г крахмала оставить, тоже будет вкусно и рассыпчато, только тогда ароматизатор какой-нибудь надо добавить - ваниль, цедру, миндальный экстракт..