Шоколадные конфеты «Сюрприз»

Sep 18, 2016 21:03

Начну со Стеф (Stefani Pollack). Я уже рассказывала о ней здесь.
Она не профессиональный повар или кондитер, но вполне себе профессиональный придумщик! Её блог полон необычных, а лучше сказать, непривычных, рецептов. При всей их смелости ничто не мешает нам взять и попробовать, что же из этого выйдет. Больше всего меня радует то, что ознакомившись ( Read more... )

практично, вечеринка, забавно, просто, быстро, шоколад, конфеты, десерт, праздничный стол, картофель, сладкое, красиво

Leave a comment

Comments 10

silverina1 September 18 2016, 15:50:47 UTC
Оля, очень необычный рецепт! Выглядят конфетки просто потрясающе!

Reply

cookingoffroad September 18 2016, 16:28:30 UTC
Угощайся! Буду рада, если понравятся!

Reply


paprika_andlife September 18 2016, 16:29:09 UTC
"Шоколад и жирность сливок выбирайте на свой вкус."

А у Вас какой шоколад? Мне кажется, что сюда больше подходит тёмный. На самом деле на родине шоколада, в Центральной и Южной Америке, полно подобных блюд, начиная с соусов и заканчивая невероятными для европейцев сочетаниями :)

Reply

cookingoffroad September 18 2016, 16:42:06 UTC
Каталин, прошу учесть, что я не самый большой фанат шоколада.
Для эксперимента брала обычную молочную шоколадку.
Конечно, чем чернее шоколад, тем изысканнее будут конфетки.
И еще, чем больше в конфетах самого шоколада, тем "крепче" будут конфетки, больше похожи на фабричные.
В моем варианте они очень "сочные" вышли, мне как раз это и понравилось.
В следующий раз попробую с черным шоколадом, но с бОльшим количеством картошки.

Reply

paprika_andlife September 19 2016, 05:59:06 UTC
Шоколад - это такой продукт, с которым нужно знать, как работать :)

"Конечно, чем чернее шоколад, тем изысканнее будут конфетки."

Не факт :) Изысканность можно сотворить и с молочным, и с белым шоколадом.

"И еще, чем больше в конфетах самого шоколада, тем "крепче" будут конфетки, больше похожи на фабричные."

То же самое: "крепость" как раз зависит от вида шоколада. Крепче будут с тёмным, потому что он плавится при бОльшей температуре.

Reply

cookingoffroad September 19 2016, 06:15:16 UTC
Ну вот из этих соображений я и хочу попробовать темный шоколад с немного большим количеством картошки.
С молочным сладковато выходит, шоколадный пломбир по вкусу напоминает.
:)

Reply


manyasha_p September 19 2016, 10:37:35 UTC
какой необычный состав! я в восторге!

Reply

cookingoffroad September 19 2016, 11:20:25 UTC
А готовить-то как просто! И, главное, не догадается ведь никто, что так просто!
:)

Reply


sunpolina September 25 2016, 13:51:29 UTC
Вот это интрига всех интриг!! Не могу даже представить вкус :))

Reply

cookingoffroad September 25 2016, 15:52:54 UTC
Полиночка, очень приятные конфетки... если не знаешь, даже не догадаешься.
:)

Reply


Leave a comment

Up