Лень-матушка вперед меня родилась! Все-то у меня ленивое - и вареники ( ленивые и еще ленивее), и вот теперь голубцы.. Нет, голубцы ленивые тоже были - с квашеной капустой .. в этот раз цветная уже сваренная под рукой оказалась.
Ну, не все, но есть котлеты с картошкой, с цукини, Ваши с капустой, а не голубцы:). Ленивые голубцы по вкусу и даже внешнему как настоящие олубцы. Я делала вот по этому рецепту:
ПОНАДОБИТСЯ:
- 600 г фарша (свинина+говядина) - 250 г капусты + капустные листья - 2 ст.л. риса - 1 луковица - соль - перец - мука для панировки - растительное масло
Ну дальше все понятно - измельчить на мясорубке мясо, капусту и лук. Добавить сырой рис, соль, перец. Вымесить фарш, сформировать котлетки. Запанировать в муке. На растительном масле обжарить с двух сторон ленивые голубцы до светло-золотистой корочки. Дно сотейника или глубокой сковороды выложить капустными листьями. Сложить голубцы, сверху снова накрыть капустными листьями. Для соуса смешать пассату, бульон и сметану. Залить получившимся соусом голубцы, посолить и поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и тушить на медленном огне 1,5-2 часа.
а вот это мое.)) Я тут себе биточки готовила на парУ из куриного фарша с творогом и вареной картошкой. Для цвета добавила сладкую паприку и зелень сельдерея. Пока готовились, шли рыбные ароматы.)) Даже муж спросил что я рыбного готовлю.))Мне совсем не хочется сейчас мяса, даже такого легкого как курятина, поэтому и разбавляю его чем только можно..а какое то мясное нужно..так что твоя лень мне на пользу, рецепт заберу.))
Comments 28
Reply
А так-то всё, что из фарша, можно котлетами назвать :))
Reply
ПОНАДОБИТСЯ:
- 600 г фарша (свинина+говядина)
- 250 г капусты + капустные листья
- 2 ст.л. риса
- 1 луковица
- соль
- перец
- мука для панировки
- растительное масло
Для соуса:
- 250 г томатной пассаты
- 2-3 ст.л. бульона
- 2 ст.л. сметаны
Ну дальше все понятно - измельчить на мясорубке мясо, капусту и лук. Добавить сырой рис, соль, перец. Вымесить фарш, сформировать котлетки. Запанировать в муке.
На растительном масле обжарить с двух сторон ленивые голубцы до светло-золотистой корочки.
Дно сотейника или глубокой сковороды выложить капустными листьями. Сложить голубцы, сверху снова накрыть капустными листьями.
Для соуса смешать пассату, бульон и сметану. Залить получившимся соусом голубцы, посолить и поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и тушить на медленном огне 1,5-2 часа.
Источник: http
Reply
Reply
(The comment has been removed)
А вы что, шпионите за мной?! :)))
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я тут себе биточки готовила на парУ из куриного фарша с творогом и вареной картошкой. Для цвета добавила сладкую паприку и зелень сельдерея.
Пока готовились, шли рыбные ароматы.)) Даже муж спросил что я рыбного готовлю.))Мне совсем не хочется сейчас мяса, даже такого легкого как курятина, поэтому и разбавляю его чем только можно..а какое то мясное нужно..так что твоя лень мне на пользу, рецепт заберу.))
Reply
А вообще хорошо, что у тебя аппетит есть. У меня мама после такой процедуры месяц вообще есть не хотела..
Reply
Смотрю вот ролики, народ страдает, а мне хоть бы хны.))
Reply
Reply
Leave a comment