Ленивые голубцы с цветной капустой

Oct 01, 2019 22:27

Лень-матушка вперед меня родилась!
Все-то у меня ленивое - и вареники ( ленивые и еще ленивее), и вот теперь голубцы..
Нет, голубцы ленивые тоже были - с квашеной капустой ..
в этот раз цветная уже сваренная под рукой оказалась.


Read more... )

ужин, ланч, жарить, фарш, куриное филе, просто, быстро, курица, капуста, запекание, сливки, обед

Leave a comment

Comments 28

mint_lavender October 1 2019, 15:58:46 UTC
Красиво! Только почему это голубцы? Я бы назвала котлетами.

Reply

cookingoffroad October 1 2019, 16:03:54 UTC
С капустой же!
А так-то всё, что из фарша, можно котлетами назвать :))

Reply

mint_lavender October 1 2019, 16:15:04 UTC
Ну, не все, но есть котлеты с картошкой, с цукини, Ваши с капустой, а не голубцы:). Ленивые голубцы по вкусу и даже внешнему как настоящие олубцы. Я делала вот по этому рецепту:

ПОНАДОБИТСЯ:

- 600 г фарша (свинина+говядина)
- 250 г капусты + капустные листья
- 2 ст.л. риса
- 1 луковица
- соль
- перец
- мука для панировки
- растительное масло

Для соуса:

- 250 г томатной пассаты
- 2-3 ст.л. бульона
- 2 ст.л. сметаны

Ну дальше все понятно - измельчить на мясорубке мясо, капусту и лук. Добавить сырой рис, соль, перец. Вымесить фарш, сформировать котлетки. Запанировать в муке.
На растительном масле обжарить с двух сторон ленивые голубцы до светло-золотистой корочки.
Дно сотейника или глубокой сковороды выложить капустными листьями. Сложить голубцы, сверху снова накрыть капустными листьями.
Для соуса смешать пассату, бульон и сметану. Залить получившимся соусом голубцы, посолить и поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и тушить на медленном огне 1,5-2 часа.

Источник: http

Reply

cookingoffroad October 1 2019, 16:43:37 UTC
Замечательный рецепт! Но мой, конечно, ленивее :)))

Reply


(The comment has been removed)

cookingoffroad October 1 2019, 18:05:20 UTC
Да-да! Все так и было!
А вы что, шпионите за мной?! :)))

Reply


salariman October 2 2019, 04:12:24 UTC

... )

Reply

cookingoffroad October 6 2019, 05:40:17 UTC
:)

Reply


lgabriel October 2 2019, 13:14:22 UTC
Хороши :) Ребятенку сделаю :)

Reply

cookingoffroad October 2 2019, 18:34:45 UTC
Вот да! заодно и капусткой исподтишка накормишь :))

Reply

lgabriel October 2 2019, 19:32:55 UTC
Пока что он капустные котлетки с удовольствием :)

Reply


hrizantema_8 October 2 2019, 13:18:27 UTC
а вот это мое.))
Я тут себе биточки готовила на парУ из куриного фарша с творогом и вареной картошкой. Для цвета добавила сладкую паприку и зелень сельдерея.
Пока готовились, шли рыбные ароматы.)) Даже муж спросил что я рыбного готовлю.))Мне совсем не хочется сейчас мяса, даже такого легкого как курятина, поэтому и разбавляю его чем только можно..а какое то мясное нужно..так что твоя лень мне на пользу, рецепт заберу.))

Reply

cookingoffroad October 2 2019, 18:25:54 UTC
Еще бы моя лень МНЕ на пользу шла :)))
А вообще хорошо, что у тебя аппетит есть. У меня мама после такой процедуры месяц вообще есть не хотела..

Reply

hrizantema_8 October 2 2019, 18:43:22 UTC
да я вообще как колода бесчувственная.))
Смотрю вот ролики, народ страдает, а мне хоть бы хны.))

Reply

sole_soledad October 5 2019, 23:25:57 UTC
Оля, у тебя получилось полезное с приятным)

Reply


Leave a comment

Up