Эти варенички - одна из вариаций моментальных равиоли от Елены Чекаловой. Два раза по полторы минуты - и замечательный завтрак на столе. Огромное ей спасибо за такую идею.
Я только немного подкорректировала рецептуру теста и начинки, чтобы мне было удобнее, суть рецепта осталась без изменения.
**
Рецепт для участия в
ФМ "Доброе утро 2017!" **
Для теста:
яйцо - 1 шт.
белок - 1 шт.
мука - 3 ст.л.
йогурт - 3 ст.л.
соль - 1 щепотка
Для начинки:
желток - 1 шт.
творог - 6 ст.л. (90 г)
сахар - 0,5 ч.л.
Для подачи:
сметана, мед
**
Для начинки творог лучше взять мягкий, но не влажный. Его нужно растереть с желтком и сахаром. В идеале начинка должна получиться такой, чтобы из нее можно было слепить шарик, но у меня творог был чуть влажнее, чем нужно.
**
Для теста яйца вилкой хорошенько разболтать с йогуртом, посолить, смешать с мукой и растереть, чтобы не было комков. Тесто получается чуть гуще, чем на блины и более тягучее.
**
Теперь сами вареники. Здесь потребуются силиконовые формочки для маленьких кексов.
Залейте в каждую формочку для выпекания 1 ст.л. теста и положите 1 ст.л. (расплющенный шарик) начинки. Залейте сверху еще 1 ст. л. теста.
Поставьте в микроволновую печь на полную мощность на 1,5 минуты. Потом поверните каждую формочку на 180 градусов и поставьте опять в печь на 1,5 минуты, переключив ее на половинную мощность. Если сверху тесто кажется вам еще жидким, просто оставьте в закрытой печке на пару минут - вареники дозреют.
Подаем к столу со сметаной и каплей меда.
(фото увеличиваются по клику)
**
Вопросы и ответы.
Из этой порции у меня получается 6 шт.
Перегрев на первом этапе может привести к изменению структуры теста, оно вспенится и станет похожим на кексовое. Многим это как раз и нравится. Если вы из их числа, то для верности добавьте в тесто щепотку соды или разрыхлителя.
Е. Чекалова начинку делает из творога и сыра напополам, а также предлагает класть как в тесто, так и в начинку по целому яйцу.