Когда у тебя в руках фарш из белого мяса индейки, поневоле хочется приготовить из него что-нибудь диетическое. И, желательно, поленивее..
Вот что у меня получилось.
**
**
Фарш из белого мяса индейки - 500 г
Капуста квашеная - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Хлопья 4-х зерновые - 1 ст.л.
Соль, перец по щепотке
Масло растительное - 1-2 ст.л.
**
Сначала займемся капустой. (Нет, квасить не будем, возьмем уже квашеную).
Ее нужно мелко порубить и потушить, чтобы немного размягчилась. Я сделала это в микроволновке - прогрела 3 раза по 1,5 минуты, перемешивая в промежутках.
Затем все указанные в списке ингредиенты соединяем в большой чашке и хорошенько промешиваем.
Соль и перец добавляем с учетом того, что они и еще пара-тройка ингредиентов в капусте уже имеются.
Из полученного фарша лепим 10-12 небольших продолговатых крокетов. Это и будут наши голубцы. У меня получилось 11 штук.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем голубцы под крышкой. Когда фарш как следует схватится со всех сторон, уменьшаем огонь и подливаем примерно полстакана кипятка. Крышку плотно закрываем и тушим голубцы до готовности.
(фото увеличиваются по клику)
**
Что получаем в итоге.. симпатичные сочные котлетки с пикантной кислинкой.. практически без жира. Капустка и мясо индейки здесь прекрасно сочетаются, и в дополнительных соусах и приправах нет никакой необходимости.
Такие голубцы можно готовить из любого фарша. И если нет желания минимизировать жир, то предварительно прогревать капустку стоит с маслицем или мелко нарезанным беконом.. будет еще вкуснее.