Знакомьтесь, это мой фирменный пирог. Люблю его нежно! Он сочетает в себе три компонента - совершенно разных по характеру, но прекрасно сочетающихся друг с другом. Груши, сыр и брусника.
Оооооо...как красиво и оригинально! А по сочетанию продуктов должно быть вкусно! Недавно в Ютубе видела, оригинальный торт - пирог... В общем выливают в форму , не маленькую, бисквит. Вставляют в тесто рюмочки ( небольшие стаканчики) на определенном расстоянии, затем в духовку на выпечку.Достают, остужают. Вынимают стаканчики и разрезают так, что получается квадратная штучка с дыркой посередине). серединку заполняю...жидким шоколадом? Забыла, как это по русски казать)
Что с рюмочками прямо выпекают - забавно.. вообще-то есть такая категория пирогов poke pie - дырявые :))) poke - по английски "тыкать" сначала выпекается корж, потом протыкается многократно и заливается кремом, желе или глазурью, которые затекают в отверстия.. сейчас в сети множество таких вариантов с разного размера дырками и разным наполнением.. у меня все руки не доходят начать эксперименты, хотя в очереди они стоят :))
Согласна с Наташей, красота невероятная! Интересно, с клюквой такое можно сотворить? Брусника у нас ягода экзотическая, почти что фантастическая, водится либо в моченом законсервированном виде в русских магазинах, либо в виде варенья в Икеа. Впрочем, я и в Белоруссии про бруснику только читала, что уж о Ташкенте говорить :)))
Бруснику можно любую - и моченую, и консервированную, и варенье.. только варенье разбавить чуток. Насчет клюквы не знаю.. я бы черную смородину предложила - у нее вкус ярче.
Солнце, с черной смородиной та же засада: нет ее здесь :( Более того, она много лет была запрещена к высаживанию, молодое поколение вообще ее не знает :( Сейчас некоторые штаты разрешили сажать, а некоторые так и нет. В Мэриленде, где я живу, можно, а в соседней Вирджинии, где живет сын, нельзя. Правда, в русском магазине она таки есть в замороженном виде :)) В общем, закладку я на твою красоту заложила, когда вот только руки сойдут, не знаю :)))
Ох, и тяжко вам там живется :))) Можно любые ягоды попробовать.. Скажу по секрету, и без ягод с одними грушами тоже очень хорошо.. а для усиления пикантности плавленый сыр (весь или частично) можно заменить голубым или козьим.
Нет сил, как захотелось такой пирог. Цвет ягод и разрез необыкновенные. Брусника продается в русском магазине, только замороженная. Из нее же тоже можно? ))
Да, конечно, я там указала, что замороженная вполне подойдет :) Я, кстати, ее и использовала в этот раз. Свежая у нас еще не в сезоне, чуть позже будет :)
Comments 27
Reply
Reply
Reply
Reply
В общем выливают в форму , не маленькую, бисквит. Вставляют в тесто рюмочки ( небольшие стаканчики) на определенном расстоянии, затем в духовку на выпечку.Достают, остужают. Вынимают стаканчики и разрезают так, что получается квадратная штучка с дыркой посередине). серединку заполняю...жидким шоколадом? Забыла, как это по русски казать)
Reply
вообще-то есть такая категория пирогов poke pie - дырявые :)))
poke - по английски "тыкать"
сначала выпекается корж, потом протыкается многократно и заливается кремом, желе или глазурью, которые затекают в отверстия.. сейчас в сети множество таких вариантов с разного размера дырками и разным наполнением..
у меня все руки не доходят начать эксперименты, хотя в очереди они стоят :))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Насчет клюквы не знаю.. я бы черную смородину предложила - у нее вкус ярче.
Reply
В общем, закладку я на твою красоту заложила, когда вот только руки сойдут, не знаю :)))
Reply
Можно любые ягоды попробовать..
Скажу по секрету, и без ягод с одними грушами тоже очень хорошо.. а для усиления пикантности плавленый сыр (весь или частично) можно заменить голубым или козьим.
Reply
Reply
Я, кстати, ее и использовала в этот раз. Свежая у нас еще не в сезоне, чуть позже будет :)
Reply
Reply
Leave a comment