Пирог с грушами и брусникой

Sep 08, 2019 22:14

Знакомьтесь, это мой фирменный пирог.
Люблю его нежно!
Он сочетает в себе три компонента - совершенно разных по характеру, но прекрасно сочетающихся друг с другом.
Груши, сыр и брусника.


Read more... )

пирог, ягоды, лето, осень, десерт, сыр, брусника, праздничный стол, сладкое, сливки, груши

Leave a comment

Comments 27

hrizantema_8 September 8 2019, 18:34:16 UTC
ну сразу видно, народ ожил, пироги печет..))четвертый пирог в ленте моей.))

Reply

cookingoffroad September 9 2019, 07:22:28 UTC
Просто в "Готовим вместе" тема подходящая :))

Reply

hrizantema_8 September 9 2019, 15:15:16 UTC
Участие в ФМ это интересно..пойти на кухню, чтоль..с тебя пример взять.))

Reply

cookingoffroad September 9 2019, 17:35:58 UTC
Почему бы и нет?!

Reply


sole_soledad September 8 2019, 20:24:59 UTC
Оооооо...как красиво и оригинально! А по сочетанию продуктов должно быть вкусно! Недавно в Ютубе видела, оригинальный торт - пирог...
В общем выливают в форму , не маленькую, бисквит. Вставляют в тесто рюмочки ( небольшие стаканчики) на определенном расстоянии, затем в духовку на выпечку.Достают, остужают. Вынимают стаканчики и разрезают так, что получается квадратная штучка с дыркой посередине). серединку заполняю...жидким шоколадом? Забыла, как это по русски казать)

Reply

cookingoffroad September 9 2019, 07:30:54 UTC
Что с рюмочками прямо выпекают - забавно..
вообще-то есть такая категория пирогов poke pie - дырявые :)))
poke - по английски "тыкать"
сначала выпекается корж, потом протыкается многократно и заливается кремом, желе или глазурью, которые затекают в отверстия.. сейчас в сети множество таких вариантов с разного размера дырками и разным наполнением..
у меня все руки не доходят начать эксперименты, хотя в очереди они стоят :))

Reply

sole_soledad September 14 2019, 20:46:28 UTC
Да, прям с рюмочками выпекаются! в жидкое тесто ставятся.

Reply

cookingoffroad September 15 2019, 18:35:39 UTC
Ну, значит, адаптировали технологию по своим понятиям :))

Reply


nnsvz_1 September 8 2019, 21:07:43 UTC
Вах, Какой красавец!

Reply

cookingoffroad September 9 2019, 07:31:27 UTC
Согласна! красавец!

Reply


lgabriel September 9 2019, 01:59:24 UTC
Согласна с Наташей, красота невероятная! Интересно, с клюквой такое можно сотворить? Брусника у нас ягода экзотическая, почти что фантастическая, водится либо в моченом законсервированном виде в русских магазинах, либо в виде варенья в Икеа. Впрочем, я и в Белоруссии про бруснику только читала, что уж о Ташкенте говорить :)))

Reply

cookingoffroad September 9 2019, 07:33:34 UTC
Бруснику можно любую - и моченую, и консервированную, и варенье.. только варенье разбавить чуток.
Насчет клюквы не знаю.. я бы черную смородину предложила - у нее вкус ярче.

Reply

lgabriel September 10 2019, 00:29:14 UTC
Солнце, с черной смородиной та же засада: нет ее здесь :( Более того, она много лет была запрещена к высаживанию, молодое поколение вообще ее не знает :( Сейчас некоторые штаты разрешили сажать, а некоторые так и нет. В Мэриленде, где я живу, можно, а в соседней Вирджинии, где живет сын, нельзя. Правда, в русском магазине она таки есть в замороженном виде :))
В общем, закладку я на твою красоту заложила, когда вот только руки сойдут, не знаю :)))

Reply

cookingoffroad September 11 2019, 09:13:18 UTC
Ох, и тяжко вам там живется :)))
Можно любые ягоды попробовать..
Скажу по секрету, и без ягод с одними грушами тоже очень хорошо.. а для усиления пикантности плавленый сыр (весь или частично) можно заменить голубым или козьим.

Reply


apple_w September 9 2019, 21:47:54 UTC
Нет сил, как захотелось такой пирог. Цвет ягод и разрез необыкновенные. Брусника продается в русском магазине, только замороженная. Из нее же тоже можно? ))

Reply

cookingoffroad September 11 2019, 09:14:28 UTC
Да, конечно, я там указала, что замороженная вполне подойдет :)
Я, кстати, ее и использовала в этот раз. Свежая у нас еще не в сезоне, чуть позже будет :)

Reply

apple_w September 15 2019, 02:39:57 UTC
Значит надо купить и испечь).

Reply


Leave a comment

Up