Виноград, маринованный в белом вине с карри

Aug 13, 2019 14:02

Закуска не длительного приготовления, так как в сами ягоды маринад не впитывается, остается только как соус.
Карри ощущается, скорее, как некая пикантность, не более.
Вино придает соусу ощутимую кислинку и небольшую резкость, но не пьяность.


Read more... )

просто, пряности, виноград, закуски, десерт, праздничный стол, заготовки, сладкое, вино, апельсин

Leave a comment

Comments 6

paprika_andlife August 13 2019, 07:46:29 UTC
Тут сразу по названию и сочетанию ингредиентов понятно, что будут заковырки :) Про "на зиму" вообще странно слышать: виноград, вино, сахар...И что будет с этим продуктом в итоге хотя бы недели через две, если такое оставить в погребе, никто не рассказывает.

Reply

cookingoffroad August 13 2019, 08:07:31 UTC
Насчет зимы.. думаю, если залить кипящим маринадом и закатать, а маринада будет больше чем винограда, то стоять будет..
Вот виноград лавиной пойдет, можно будет попробовать закатать ради эксперимента :)

Reply

paprika_andlife August 13 2019, 08:23:29 UTC
А если забродит и рванёт? :) Лично я не люблю экспериментировать, не изучив теорию и грамотно не рассчитав пропорции ингредиентов.

Reply

cookingoffroad August 13 2019, 09:46:15 UTC
Буду контролировать :)

Reply


silverina1 August 14 2019, 09:44:47 UTC
Ну, ежели рискнёшь закатать - расскажи потом))
А так рецепт, конечно, любопытный. Может, тебе не с кишмишем попробовать, а взять, к примеру, Лидию?

Reply

cookingoffroad August 14 2019, 11:11:41 UTC
В наших местах с сортовым выбором небогато.
Если закатаю, конечно, расскажу, куда ж денусь :)))

Reply


Leave a comment

Up