Суп по типу гаспачо..чуть-чуть пикантный и с приятной текстурой.
Предлагаю для участия в
Раунд 364. Бахчёвые,
ФМ «Хлеб всему голова!» и
ФМ «Ягодный сезон»
Ингредиенты
- 350 г дыни (чистый вес)
- 1 сладкий перец
- 1-2 ломтика белого хлеба без корок
- 25 г масла оливкового (или другого растительного без запаха)
- щепотка соли
- 0,5-1 стакан ягод черники
- пряная зелень для подачи
Хлеб залила холодной питьевой водой так, чтобы покрыть.
Перец запекла в микроволновке - 2 раза по 2 минуты с переворотом на полной мощности под закрытой крышкой. После, не открывая, выдержала минут 5-6, чтобы шкурка отслоилась.
Шкурку сняла.
Дыню очистила и порезала кубиками.
Дыню и перец сложила в стакан блендера.
Перемолола.
Продолжая взбивать, по кусочку добавляла отжатый хлеб. Масса стала похожей на эмульсию.
Потом тонкой струйкой, взбивая, влила масло и чуть-чуть подсолила.
В общей сложности у меня получилось пол-литра супа. Это на 2-3 порции.
Перед подачей добавляем в тарелку с супом промытые ягоды, можно посыпать сухариками или дроблеными орешками.
Из пряной зелени отлично подошел розмарин.
Мята или зеленый базилик тоже будут кстати.
Мне давно хотелось опробовать подобный вариант.. и вот - I do it!
Супу перед подачей надо дать настояться в холодильнике несколько часов. Только тогда он станет именно супом, иначе это будет просто смузи J
Подавать не обязательно очень холодным, можно дать нагреться до комнатной температуры.