Хочу познакомить вас со своей любимой запеканкой.
Нежная, мягкая, очень приятная на вкус, чуть пикантная с ореховым ароматом.
Трудоемкость минимальная - разве что морковку в процессоре смолоть.
Ингредиенты:
- Творог в ванночке - 260 г
- Творог в брикете - 100 г
- Морковь измельченная 250 г
- Манная крупа - 0,5 ст.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Карри в порошке - 1 ч.л.
- Куркума - 0,3 ч.л.
- Яйца 3 шт.
- Цедра 1 апельсина
- Вишня сушеная - 1 горсть
- Масло для формы, миндальные лепестки для посыпки
Морковь можно и на мелкой терке измельчить.
Итак, перемешиваем творог, морковь, пряности и цедру. Если творог крупинчатый, я протираю его через сито или перемалываю блендером (в зависимости от настроения).
Сразу вмешиваем и яйца.
Форму для выпечки (21-22 см диаметром) смазываем маслом и присыпаем манкой из общего количества. Излишки манки стряхиваем в творожную смесь.
Оставшуюся крупу перемешиваем с содой и солью. Вводим в массу вместе с вишней. Сушеная вишня дает кислинку, которая хорошо оттеняет карри, но много ее класть не надо. Можно, кстати, заменить изюмом или нарезанным черносливом.
Выкладываем массу в форму, разравниваем, посыпаем миндальными лепестками и ставим в разогретую духовку.
Печем при температуре примерно 160-170 градусов минут 35-40. Середина готовой запеканки должна уверенно пружинить.
Вот и всё.
Кушать можно сразу горячей или позже. Остывшую запеканку советую немного подогревать.
Запеканка отправляется в
ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки» ФМ «Завтраки» ФМ «Молочные реки, творожные берега» ФМ «Пряности и ароматные травы»