Кабачковое пюре

Sep 11, 2016 00:47

Рецепт для участия в Кабачковом раунде сообщества "Готовим весте".
Нежное воздушное пюре из кабачков - деликатное диетическое блюдо. Оно может служить прекрасным дополнением к мясу, птице, рыбе, бобовым и злаковым, а также прекрасно сочетается с сыром, творогом и сметаной.



Ингредиенты:
Кабачок         300 г
Лук репчатый           50 г
Масло растительное или сливочное         20 г
Сливки          0,5 ст.
Крупа манная           2-3 ст.л.
Мускатный орех молотый  1 щепотка
Соль, перец   по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать кубиками и пассеровать в сотейнике с разогретым маслом.
Добавить кабачок, тоже нарезанный кубиками. Помешивая, слегка обжарить и потушить под крышкой на маленьком огне до полуготовности.
Немного подсолить, посыпать манкой, хорошенько перемешать, затем влить подогретые сливки. Жирность сливок выбирайте на свой вкус. Я использую 10 или 20-процентные.
Манную крупу можно заменить овсяными или другими хлопьями быстрого приготовления.
Увеличив огонь до среднего, помешиваем кабачки до загустения соуса. Сами кабачки к этому времени как раз дойдут до готовности. Снимаем их с огня и размалываем блендером в гладкое пюре.
Пюре нужно досолить и по вкусу приправить перцем и мускатным орехом. Если консистенция покажется недостаточно густой, влагу можно еще немного выпарить.
Если подавать кабачковое пюре как самостоятельное блюдо, хорошо было бы посыпать его обжаренными на масле хлебными крошками и украсить зеленью.



Приятного аппетита!

практично, просто, быстро, крупы, овощи, горячее, гарнир, сливки, кабачки

Previous post Next post
Up