Простенькая намазка-начинка, которая легким движением руки превращается как в десертную сладкую, так и в закусочную остро-соленую.
[Посмотреть как..]- 1 яблоко - 1-2 ст.л. красного десертного вина (можно не десертного J) - 100 г сливочного (творожного) сыра - 1 ст.л. дробленых орехов (миндаля)
Яблочко чистим от кожуры и сердцевины. Сбрызгиваем вином и запекаем до мягкости. Можно в духовке, в микроволновке или просто в кастрюльке на плите в собственном соку. Еще теплым разминаем с помощью вилки. Можно и блендером, но мне больше нравится, когда не совсем в пюре, а с текстуркой. Смешиваем яблоко со сливочным сыром. Дальше можно приправить по вкусу, плюс орехи. Подаем как дип или используем в качестве начинки.
Я для подачи полила ложечкой миндального масла и побрызгала сиропом кэроба.