Паштет из яблок со сливочным сыром

May 12, 2019 19:57

Простенькая намазка-начинка, которая легким движением руки превращается как в десертную сладкую, так и в закусочную остро-соленую.




[Посмотреть как..]- 1 яблоко
- 1-2 ст.л. красного десертного вина (можно не десертного J)
- 100 г сливочного (творожного) сыра
- 1 ст.л. дробленых орехов (миндаля)

Яблочко чистим от кожуры и сердцевины. Сбрызгиваем вином и запекаем до мягкости.
Можно в духовке, в микроволновке или просто в кастрюльке на плите в собственном соку.
Еще теплым разминаем с помощью вилки. Можно и блендером, но мне больше нравится, когда не совсем в пюре, а с текстуркой.
Смешиваем яблоко со сливочным сыром.
Дальше можно приправить по вкусу, плюс орехи.
Подаем как дип или используем в качестве начинки.

Я для подачи полила ложечкой миндального масла и побрызгала сиропом кэроба.








Угощайтесь!





***
Паштет приготовлен для участия в Раунде 351. Сальсы и дипы сообщества gotovim_vmeste2 и ФМ "Весенний-2019!" liligorina


практично, яблоки, ланч, завтрак, просто, быстро, закуски, миндаль, десерт, сыр, праздничный стол, орехи, сладкое

Previous post Next post
Up