Рассказ о кубанском коме я в свое время нашла в статье журналиста Святослава Касавченко.
Это блюдо старинное, фактически уже забытое. Раньше его традиционно готовили для пасхальной трапезы. Святослав говорит, что до революции на Кубани разговлялись именно им - сначала ком, а уж потом куличи, пасхи и крашеные яйца.
(
Read more... )
Comments 17
Был у нас с кубанкой Катей разговор о нем, она тоже утверждала как и тот журналист-забыт,не готовят.
Я знала про него от бывшей знакомой из Молдовы, она нам его показывала.
Пошла искать рецепт этот.. по дороге еще его 20 раз встретила.))
И не забыли и готовят,причем и в России,и в Украине и в Молдове.
А вот то что ты его показала-это здорово, я никак не могла собраться с ним, так ты вот догадалась.))
Выглядит очень аппетитно..
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо :)
Reply
Обязательно попробую приготовить.
Reply
Правда, мне не раз говорили, что слышали, но чтобы в жизни встречали, никто еще не рассказывал :))
Reply
Каштаны там впервые попробовала .Завтракали с бабкой в настоящей кофейне со свежими рогаликами с маслом.
Кстати!))) Картина, что у меня на аватарке, тогда еще жила в Краснодаре. Уже после смерти бабушки она приехала ко мне.
Reply
Reply
Leave a comment